天真是一種動力

By 柏楊

Like 天真是一種動力?

「一個有夢的人,不見得會成真;但一個連夢都沒有的人,就更無從成真。天真──天真的理念、天真的盼望、天真的努力、天真的執著,是一種動力!我們這個偉大的時代,就建立在每個人都有天真的夢之上。」這是行政院文化獎得主柏楊先生的信念。

柏楊一生經歷傳奇,不僅見證了台灣民主的發展進程,柏楊本身更是一個具有絕佳典範價值的人權教案。在台灣民主化的進程中,柏楊是積極參與的一員,其影響力因他不斷的反思書寫與熱情的感染力,持續地影響著我們。

本書收錄柏楊近兩年來公開發表的文章、演講與訪問稿,主軸即是民主、人權、尊重與包容。柏楊不改辛辣、反諷的幽默筆觸。全書內容包括「獨白」、「對話」和「聆聽Continue

本書收錄柏楊近兩年來公開發表的文章、演講與訪問稿,主軸即是民主、人權、尊重與包容。柏楊不改辛辣、反諷的幽默筆觸。全書內容包括「獨白」、「對話」和「聆聽」三部分。「聆聽」部分收錄兩篇評論文章:〈世俗批判的現代意義-試論柏楊雜文思想的品格〉(陳曉明)和〈柏楊:非貴族的知識分子〉(周裕耕)。

• Publisher: 遠流
  • Pub date: Nov 01, 2004