天真的人類學家之重返多瓦悠蘭

| 出版商: 商周出版
當奈吉爾.巴利進入北喀麥隆叢林,讀者便跟著這位歐漢南(Redmond O'Hanlon,泰晤士報自然史編輯,知名探險文學作家)譽為“最具可讀性的人類學家”深入一趟最有趣、最具啟發性的旅程。
作者碰到走私啤酒的警察局長,也遇見熱心的德國人企圖播放避孕影片給愛做正經、生育力低落的多瓦悠部族看……,這些際遇都好笑極了。但本書不只如此。作者融合專業知識與慈悲心,以幽默辛辣兼具的筆法清楚勾勒非洲傳統遇上現代世界的種種。
MIL
Ha scritto il 11/06/11

這本沒那麼好笑
不過還是很好看
不落痕跡地傳達了很多人類學的概念

Ema Tsai
Ha scritto il 20/05/10

我還是沒看到割禮是怎麼一回事啊!

kcchu
Ha scritto il 30/01/10

看完前一本書,就很期待第二本的來臨,但是這本寫的是有點令我失望,應該是說期望太高導致。這本書帶給我的樂趣,不如他的前一本書,但如果單就這本書來看,還是一本值得讀的書籍。

老爹
Ha scritto il 23/01/10
這是上回我推薦的好書《天真的人類學家:小泥屋筆記》的續集,因為作者寫完第一本之後,忍不住又再度舊地重遊,遊完之後又意猶未盡地寫下這本《天真的人類學家之重返多瓦悠蘭》。 第一本書充滿了驚奇,所有的遭遇都是在意料之外,事事困頓生活又艱苦,作者只能努力地紀錄當時的遭逢,文字真實而直接,沒有過多的修飾語彙,除了讓人讀了感同身受(有時甚至怵目驚心),人類學家的田野調查真面目,也因該書而得以清晰地呈在世人眼前。 但是,到了第二本書《天真的人類學家之重返多瓦悠蘭》可就大大不同了,作者這回重新進入非洲之後,面對...Continua
羊
Ha scritto il 03/06/09