天秤座事故

亦舒作品之123

Vieno
Ha scritto il 07/03/15

焦日朗最值得讀者學習的,是她做人做事的認真,對自己誠實,真誠去對待身邊每一個人,一個這樣的女孩,是值得得到幸福的。

Kin Yip
Ha scritto il 01/10/13
雖然故事有天秤座的外星人,但最後其實小說都是環繞著男女之間的感情和愛情。外星人是以秘密和低調的姿態在地球、香港活動,焦日朗是很少數發現這個秘密的人。最後老莊為日朗介紹的男子姓『原』,而且『高大英俊,氣宇不凡』,作者不是在暗示原振俠吧?!呵呵,日朗指望、認為原先生是她的真命天子呢。 這小說比其它作者的小說更令我感覺到,這是在報紙上連載的小說,作者帶我們『遊花園』,可能作者自己也是邊寫邊思考各角色下一步的棋會怎麼走。獨立自主的日朗碰上了不同的男子,前度男友梁兆平、小說開頭的男友岑介仁、文英傑、孫敏如...Continua
anobii sucks!
Ha scritto il 27/05/11

要我做到像亦舒筆下的每個女子那樣, 什麼事都不爭相讓, 認定該屬於你的就是你的, 實在是太難了; 我總覺得不論如何,都要試一試去爭取看看, 真的得不到了非得放棄不可的話再說.

但是該在什麼時候優雅退場, 鞠躬揮手說再見, 像這樣的風度倒是值得一學.

女主角最後遇到的那個真命天子是原振俠嗎? 那也不過是一段虛無飄渺,注定沒有結果(但肯定可以開心浪漫回味一輩子的)感情吧.