天竺葵的庭園

| 出版商: 馬可孛羅
  或許,這種事是令人無法置信的,這種事,會有人相信才奇怪。  但是,那個女人確實存在於此——  「我們家有個祕密。」  外婆嘴巴一開一闔地說。「……絕不能對外張揚的祕密。」  明治時代結束前的最後一年,日本橋附近的宅邸裡,誕生了一對雙胞胎女兒──嘉榮與豐世。  生產順利,母女均安。  然而,隨著時間的過去,同胎的雙胞胎,卻漸漸出現了驚人的差異……  她,健康、普通的成長著;而「她」,卻留住了光陰,成了不老不朽的存在  在她身上流動的時間是不可思議的,既讓人聯想到魔,也聯想到神……這份恐懼令人忍 ...Continua
小克今天愛YOGA
Ha scritto il 13/05/18
厲害的小說有一個特點: 重看的時候,感受可能會和第一次看很不一樣。 我都還沒看完整本書,往回翻幾章,發現某個母親對女兒說了一些話,原來要看到書很中後段,才知道那個母親當時的心情。原來竟然好哀傷……第一次讀可完全不可能知道。 像這樣的段落還很多,整本可以重讀一次,反而會很有意思。 好像唐諾說過,可以重讀本來就是經典小說的基本定義。 第二個特點,雖然不是每本小說都會有,但肯定也是一個好小說的特點。 是讀者我很想拿張紙來畫人物表。 畫了後繼續讀,真的心情暢快。 其實這本書的人物並不複雜只不過是曾孫女,...Continua

Desperately
Ha scritto il Jan 27, 2016, 09:25
雖然腦袋明白,真的被這麼寫出來、說出來,才實實在在地意識到。 血緣這東西又看不到。