天龍八部(五)

公元2005年金庸新修版

Ha scritto il 02/07/12
看金庸小說是希望能認識一下這些耳熟能詳的人物 建立起自己對這些人物的「感覺」 但還是很喜歡這一本的故事。 蕭峯的死一句話就帶過了好想哭喔 大英雄之死字數輕如鴻毛 真不敢相信 T^T 這樣不如去看電視還有多一點鏡頭 家裡還有舊版,希望有機會還能看一下舊的對照。
Ha scritto il 20/05/12
剛好因為圖書館的舊版少了《天龍八部》的第五本 索性借了新版的四、五兩集來讀 發現改過的部分真的不少 變得有點像同人作了 其實最近讀金庸是打發打發一部分的閒暇時間 順便重新品評書中的人物 小時候對於武俠小說比較在乎的是武功 現在倒是會在意哪個男主角的行徑是我比較喜歡的 如果真要論情的部分 我只能說目前我最討厭張無忌吧XDD
Ha scritto il 01/03/11
我想給3.5顆星, 但沒這選項.首先, 因為我一向討厭王語嫣, 所以對大理段氏這一線主題最後變成這樣的結局是完全可以接受的.其次, 跟舊版相比, 當然是有圓飾掉一些大缺失 ...Continua
Ha scritto il 27/11/10
現在非常不應該出現在這裡的書...orz可是金庸一旦開始就很難停下... 這次重讀發現....這本實在寫得不夠好,畢竟是早期的作品 與射鵰比起來,招式的描寫不夠精采,內力的設定前後不連貫,重要的是角色相對平板無聊,而且個性有點前後矛盾 看的途中覺得文筆不夠細緻精煉,看完後覺得裡面很多敘述跟設定都自己打成了一團 我還是最愛大漠跟鹿鼎啊~~~!!!
Ha scritto il 07/01/10
久違了整整一卷的蕭峰偕燕雲十六騎氣宇軒昂地重臨,像抓小雞般將慕容復一手提起,遙想英雄氣慨,神為之奪。