太古和其他的時間

Prawiek i inne czasy

太古是個地方,它位於宇宙的中心。

倘若步子邁得快,從北至南走過太古,大概需要一個鐘頭的時間,從東至西需要的時間也一樣。但是,倘若有人邁著徐緩的步子,仔細觀察沿途所有的事物,並且動腦筋思考,以這樣的速度繞著太古走一圈,此人就得花費一整天的時間。從清晨到傍晚。

一個名為太古,位於波蘭偏遠之地的虛構村落。它的四方邊界由四位天使長守護:北面拉菲爾,南面加百列,西邊米迦勒,東邊烏列爾。太古的邊界有道看不見,且無法逾越的牆──那些自以為離開太古的人在牆前睏夢,他們醒來
琉明
Ha scritto il 23/10/12

從蓋諾韋法(外婆)到阿德爾卡(外孫女),從「倘若所有的婦女都開始生女兒,世界就太平了」到「你們大家都是生女兒......就是沒有一個孫子」,雖然玩遊戲的是地主波皮耶爾斯基(男性),但這本書裡擁有動人故事的,大多是第二性

Kate
Ha scritto il 05/04/12

是《太古和其他的時間》,也是神秘魔幻的其他時間。

AnA
Ha scritto il 05/12/10
時間是世上最公平的東西了

一樣的24小時,有成千上萬種的過法,
把每一樣事物的時間描繪出來的寫法很有趣,
人、事、物,哪一個活著最艱辛呢?
還是,其實不死的上帝才是世上最可憐的人呢?

Auknife
Ha scritto il 28/11/10

不得了的小說。令人想起“看不見的城市”,同樣聚集了事實和感覺的碎片。但本書含有更多特定的個人的地域的感情和思想。

作者讀心理學出身,難怪劇情有點Freudian。

陳阿蹦
Ha scritto il 23/07/10

一本溫馨的小村與居民故事的小說,有人拿他與百年孤寂做比較,不過在我看來似乎差異大了點,這本書的魔幻效果沒有很強烈,相對的是比較在更貼近生活一點的敘事。輕輕柔柔不卑不亢,像故事中的黑河一樣緩緩流過