太古的盟約 第六卷

獸人學園

| 出版商: 蓋亞
  事不關己,關己則亂。無心憂民也無意救世的梁圖真,拚盡全力使用凶劍邦杰明壓制空間塌陷,儘管阻止了事態惡化,卻無法避免麒麟勁暴走,史上最可怕的殺神又要降臨人世了嗎!?  面對危機重重的險阻,有敗無勝的戰局,「犧牲梁圖真」再次成為凡莉嘉達成目標的必要手段。曾經有過的愧疚與淡淡的情愫,能否令她做出不同以往的決定?  壽仁高中,獸人高中。連續斷頭命案,兇手皆為獸人,壽仁高中被教廷鎖定為目標,歐大軍竟是頭號嫌疑犯?
南溟
Ha scritto il 08/04/07
其實,本集是很平淡的過渡戲的。 然而,冬天不愧是冬天,即使是這種不冷不熱的橋段,依舊可以寫的無比精彩。把五六集和之前寫過的前四集比較起來,文筆精益求精,業已達到了另一個新的境界了。 最近看太多翻譯的小說了,回到「太古的盟約」,才終於有種「嗚阿!果真中文小說就是該這樣」的感覺。第三章寫得真的是可圈可點。利用文字的藝術將氣氛推至最緊繃的高潮,再猛個灰溜溜地結束,藉由巨大的反差帶來的極度不適感,又再次替梁圖真這個人物做出了最深刻的刻畫。 最後的讀白亦為精彩。關曉蕾,本應如此。 ...Continua