太陽依舊升起

| 出版商: 逗點文創社
Dwayzann X
Ha scritto il 11/02/17

雖然大篇幅的段落是流水帳式的鋪陳描述,但是文字況味卻是老練而醇厚,尤其人物對話的部分可說是既平淡日常又逼真新潮,字裡行間總是透著一股銳利又精準的力道。

夜月
Ha scritto il 04/12/15

小時候或多或少都會看點世界經典名作,雖然沒看很多部但我有看過老人與海
而心得只有悶可形容還有滿滿的問號完全就是釣個魚也能寫一本書還這麼無聊
這次會再次挑戰是簡介看起來很辛辣
結果還真的是看起來很嗆實際上淡如水

他基本上從頭到尾感情線都很隱諱 你會覺得他們關係有問題但感覺很溫 一直在期待有什麼爆點結果卻是毫無爆點的結局
我感覺不到虐心苦戀 只覺得女主角見一個愛一個 男人都會自動貼過來很煩

挖鼻鼻
Ha scritto il 17/05/15
◣海明威首部長篇小說◣
「靈魂伴侶」真的可行嗎?不做愛,就上床純聊天,因為沒辦法人道的愛情,你想繼續幸福的可能性有多少? 也許那個年代並沒有「情趣用品(我猜的)」所以生理需求的愛情必須是兩人身心都健全的情況下才能存在,否則單就擁抱和言語,並無法維持一段感情,也不能滿足彼此。 在文學的世界裡,並不需要「邏輯」這件事來加以解釋,只要是關乎愛情,任何事都有可能,哪怕是靈魂伴侶這樣精神層次的愛戀,更深的是——苦戀。 怎麼個苦法? 明明相愛的兩個人卻不能真實擁有彼此,有一方力不從心,另一方卻在期待中一再挫敗,難捨難離,也讓...Continua

Ring
Ha scritto il Dec 05, 2015, 11:03
「馬德里蒙大拿旅館艾許力夫人南方快車早上抵達愛妳的傑克」