夫君壞壞

| 出版商: 星河出版社
身為錢金金的丫鬟,朱小紅向來忠心耿耿,
當主子遭遇惡人圍攻時,嬌甜可人的她,
即使捨出小命,也要保護主子。
誰曉得,此舉卻惹得蒙面惡人大發雷霆,不但綁走了她,
還霸道邪惡的輕薄她,逼她「親手」確認他的雄壯威武,
她又羞又氣,恨極了這個大壞蛋,卻又赫然發現,
這個男人竟是她早已芳心暗許的耿武!
天啊,這是個惡夢嗎?
她心愛的男人,竟正在圖謀毀掉她的主子,嗚嗚嗚,
忠心與情愛,簡直教她左右為難,為了阻止耿武的惡
Ha scritto il 04/02/15
我其實對男女主角的主人那一對的故事忘了個一乾二淨,所以在看的時候純粹當成全新、獨立的故事來看,也因為如此,對某些應該出現在前作的穿插劇情,根本搞不清楚前因後果,一直到最後透過配角群的解說,才能了解事件的來龍去脈。

至於男女主角的感情,某些小細節寫得滿細膩的,尤其是女主角的反應,感覺很真實、很甜蜜。相較之下,男主角就真的很寡言,很容易讓人誤解他的意思,再加上這一個故事裡,他基於劇情需要,在某些情形下是真的有故意誤導之嫌,導致女主角對他誤會頗多,兩人無法一直甜蜜下去,讓人覺得有點無
Ha scritto il 25/10/09
  典心有個好處是:挖了書坑一定會補。而我這個人有個怪癖,特別愛看小配角的故事。為了瞭解耿武跟小紅之間的過去,我還特別先回去把金玉滿堂再看過一遍,呃,嚴大爺,我好像幾乎把你們的故事忘光了(爆汗)。

一向喜歡耿武這種角色,跟龍門客棧宮清颺很像,話少情深武功高:P,話說這種角色在典心筆下似乎不少見。很喜歡小紅那種純純的暗戀,那是只有在典心筆下才會看到的低迴細緻。

Ha scritto il 08/11/08
之前就很喜歡這兩個配角
沒想到會看到付梓成書
但卻沒有想像中精彩…
三顆星其中一顆是角色加分…
Ha scritto il 08/11/08
一貫的寫法,典心公式,沒有新的驚奇……
開始有點無力了
Ha scritto il 06/11/08
我沒想到我會給這個評價耶...但是我看完真的覺得很普通,也許是因為早就知道劇情了,所以總覺得超失落,一點起伏都沒有的感覺,就這樣順順的看完...果然,書中配角的劇情如果已經太明確了,還是別寫成書比較好!
2008/11/06