失乐园IV 魔法失灵了

By 几米

Like 失乐园IV 魔法失灵了?

失乐园是一个地方,一种心境,一种色彩。    幾米在《失乐园》里创造了数十位小朋友,以各种独特的方式为受伤的心发声。这些角色中,有的害羞寂寞,有的世故早熟,有的遗失了童年,有的终日寻求不可知的答案……他们天真的话语表达了我们内心曾有的困惑,所有不被理解的情绪,在失乐园里都得到了抚慰。    如果我们安静倾听,就可以感受到失乐园里温柔的光,看到彩虹以微笑的姿势出现。      真实与想像的差距其实只有一点点,世界不过是我们所相信的样子。如果你也认为正常的世界没什么了不起,你就会明白失乐园里那些脱轨的人生所潜藏的小小幸福。      黑小夜有一双黑眼圈,    他的世界看似昏沉灰暗,   Continue

失乐园是一个地方,一种心境,一种色彩。    幾米在《失乐园》里创造了数十位小朋友,以各种独特的方式为受伤的心发声。这些角色中,有的害羞寂寞,有的世故早熟,有的遗失了童年,有的终日寻求不可知的答案……他们天真的话语表达了我们内心曾有的困惑,所有不被理解的情绪,在失乐园里都得到了抚慰。    如果我们安静倾听,就可以感受到失乐园里温柔的光,看到彩虹以微笑的姿势出现。      真实与想像的差距其实只有一点点,世界不过是我们所相信的样子。如果你也认为正常的世界没什么了不起,你就会明白失乐园里那些脱轨的人生所潜藏的小小幸福。      黑小夜有一双黑眼圈,    他的世界看似昏沉灰暗,    但其实却是热闹缤纷的,    因为他拥有魔法。    他可以把颓废荒芜的草地变成繁花盛开的花园,    千万别说你看不到,因为他会说:    “魔法在我的心里,魔鬼在你的心里。”      白小天和黑小夜的世界跟别人想像的不同;变色阿凤能随环境变色;倒立客喜欢倒着看世界;雨滴妹妹只有在下雨时才感到快乐……他们都不被了解,但却是失乐园中最自得其中的一群。

• 简体书
  • Publisher: 现代出版社
  • Pub date: Mar 01, 2007
  • In other languages: other languages 繁體書