精采故事來自聖經的《創世紀》,敘述天國中撒旦的叛亂、與神的抗爭、帶領天使逃亡墮入地獄與人類祖先亞當、夏娃被逐出天堂樂園的悲壯史詩。改編自一萬多行的《失樂園》原著,生動的文字敘述與精緻唯美的插畫,建構出史詩劇作,五十幅杜雷經典插畫,精緻唯美,呈現繽紛的美麗故事。•《失樂園》是繼荷馬《伊利亞特》、《奧德賽》,但丁《神曲》以後最偉大的史詩作品。•作者為十七世紀英國最偉大的宗教詩人──米爾頓(John Milton)•插畫家:杜雷是近百年來公認最好的插畫家。
Ha scritto il 24/12/12
【史詩文學經典】
雙眼失明的作家,創作熱情不減--不讀,就太對不起我自己啦〜 這書講的就是魔鬼的起源以及牠同黨羽如何發動叛變,因它不服上帝的管教, ..." Continua...
Ha scritto il 02/04/11
以聖經的內容作改編小説中的經典作品,作品以創世紀為主軸,補充了聖經中沒有詳盡描述撒旦的叛亂過程和前往伊甸園的故事,作者也加了大量自已的想像,也把一些希臘和北歐的神話加進了故事中,使故事變得更吸引人,真是一部不錯的聖經改編作品。
Ha scritto il 25/02/09
將路西法描寫成悲劇英雄難怪會變成教廷禁書。不僅是文學經典,在宗教學來說也是少數在台灣也容易入手的西洋惡魔資料(那些現代人到處抄書拼成的東西非常不嚴謹,算不上是資料,只能給有興趣的人入門用)。對天主教天堂地獄概念有興趣的人應該找來看。
Ha scritto il 13/10/07
我想撤旦的翼是經過地獄之火的洗禮才變成蝙蝠翼的.撤旦像得不到糖的孩子,利用背叛來換取主的注意.為什麼耶穌降世後,人還是有原罪呢?吃禁果前,亞當和夏娃的愛情如此美好和純潔,真不忍心看下去...
Ha scritto il 17/03/07
上帝與撒旦的戰爭,有天兵天將、群魔亂舞、但最終還是「良心之戰」。