失樂園 III 祕密花開了

根據失樂園小朋友的說法,凡事看透的人生跟一無所知的人生,其實一樣無聊。於是他們寧可選擇一種理直氣壯的態度,面對所有無奈又令人困惑的處境。
熊
Ha scritto il 20/02/16

喜歡的句子
瑪莉和她的貓咪
人們相信看不見的魔法,卻無法相信看的見的事實

王大明
傷害總是從最無新的細微處開始擴大蔓延

SamanthaLam
Ha scritto il 02/06/14

我是木馬頭小朋友,也是王小明頭上的花。

甘仔肯妮絲
Ha scritto il 09/06/09
超級喜歡<飛飛兒>! <安妮:只有在演戲時她才覺得人生是真實的> 「安妮六歲時就知道世界是殘酷的, 她決定不向任何人透露她的心事。 她時時刻刻進入一個幻想錯亂不真實的人生, 只有在演戲時她才覺得人生是真的。 瞧,她在微笑,她在替別人那麼真實地笑著。」 「從彩色走進黑暗世界往往只是一念之間, 而想要從黑暗走進彩色世界卻是千難萬難。」 <飛飛兒:誰說黑就是黑白就是白呢>「飛飛兒喜歡唱反調,整天與人爭論, 黑的她說成白,白的她說成黑。 其實這樣的日子並不好過, 她也常常覺得寂寞,但是要她承認比登天還難...Continua
starjam
Ha scritto il 20/02/08

秘密花開了

安妮很早就看透人生;瑪莉的貓咪經常有人生真無聊的表情;球兒寶太聰明所以什麼都不想學;飛飛兒喜歡唱反調;紅喇叭、木馬頭小朋友有莫名的執著……他們共同的語言是寂寞。

--引自本書文案

貓小姐
Ha scritto il 10/07/07

我最喜歡*球兒寶*:面對蠢的人卻不能在他面前說他蠢,這不是一件很蠢的事嗎?