失落的指紋

女法醫 史卡佩塔 3

「殺了我也無法殺死那頭野獸。黑暗是他的朋友,血肉是他的盛宴。你以為夠安全,不用再小心的時候,正是你應該開始小心的時候,老兄。一項罪惡引向另一項罪惡。」犯下重案的男人終於要在聖誕節前夕行刑了,十年前他闖入民宅,姦殺了電視台的主播,最可惡的是他在那可憐的女人身上留下了無數刀痕跟咬痕,還把她的屍體擺弄玩偶的型態,彷彿像是留下了他的簽名向警察宣戰。他死有餘辜,無須憐憫。然而他死亡後,史卡佩塔醫生接到了另一樁案子,一個13歲的男孩身上的皮肉被切割的支離破碎,在棄置地發現時,也被擺弄成玩偶的型態……是有人模 ...Continua
Kotoko
Ha scritto il 13/05/14

兩個晚上就看完~熬夜熬到兩點~真是瘋了! 這真的是一本精彩的推理小說, 雖然敘述平鋪直述, 不過一連串的謎團讓你無法自拔地不斷翻閱下去只為知道兇手到底是誰. 偶爾穿插的美式幽默也讓人莞爾. 這是一本我會想找原文書出來再看一次的書.

貪婪的書蟲
Ha scritto il 22/05/12

被送上電椅的死刑犯,指紋卻出現在命案現場,多麼引人讀下去的開場啊~
女法醫系列真的還不錯看,只是有時覺得情節鋪陳太多,讓人不耐~

轉瞬即逝
Ha scritto il 24/01/12

女法醫系列之3(英文版排序)。
由於誤踩別人的劇透,提前知道謎底,但似乎因為這樣反而讓我更想知道是如何做到的,劇情轉折和懸疑氣氛更勝前兩本。

無問題 讀不停
Ha scritto il 22/09/10
出場人好多,真是考驗記憶力!
以前就很敬仰女法醫系列,但之前不敢讀(因為怕自己會做惡夢),直到被CSI訓練過後,隨機的看到《失落的指紋》,當然不能錯過!也才發現其實沒有我想像中的恐怖(真是自找麻煩),而且,作者也不是真的女法醫,哈!我誤會好久哩! 因為我本就很喜歡偵探劇情,所以給五顆星星,劇情合理,收尾的張力也夠(除非是我太好打發了),劇情緊湊度我給80分(就我目前為止的閱讀量,是有比她更佳的,不過《失落的指紋》也不惶多讓)。 最喜歡的佳句: .(有關「慈善」的注解) 善意的行動或感覺,佈施給有需要的人。 慈善是給某人他所需...Continua
水心
Ha scritto il 24/06/10

一個送上電椅的嫌犯,
他的指紋卻出乎意料地出現在命案現場,
這個驚訝的發現,
自然令警方陷入一陣慌亂,
擔憂送上電椅的另有其人,
然而在逐一釐清線索後,
原來竟是警方的指紋系統遭到居心叵測嫌犯的入侵。

本集故事較多筆墨著重在人物描繪,
抽絲剝繭過程與線索呈現倒未非常出色。