失落的指紋

Cruel & Unusual

最暢銷的法醫小說系列,全球銷售突破一億冊!翻譯為三十六國語言、熱銷一百二十國刑事鑑識與法醫探案的先驅,「CSI犯罪現場」相關熱門影集取材原點超越《屍體會說話》,挑戰鑑識科技極限之作!英國推理作家協會年度最佳小說金匕首獎、紐約時報暢銷書殺了我也無法殺死那頭野獸黑暗是牠的朋友,血肉是牠的盛宴一項罪惡會引向另一項罪惡如同指腹的螺紋一圈圈旋繞不停犯下重案的男人終於要伏法了。十年前他闖入民宅,殺害電視台主播,在那可憐的女人身上留下了無數刀痕跟咬痕,並把她的屍體當成玩偶般擺弄。他的死,似乎是平息了社會的憤怒 ...Continua
Kotoko
Ha scritto il 13/05/14

兩個晚上就看完~熬夜熬到兩點~真是瘋了! 這真的是一本精彩的推理小說, 雖然敘述平鋪直述, 不過一連串的謎團讓你無法自拔地不斷翻閱下去只為知道兇手到底是誰. 偶爾穿插的美式幽默也讓人莞爾. 這是一本我會想找原文書出來再看一次的書.

貪婪的書蟲
Ha scritto il 22/05/12

被送上電椅的死刑犯,指紋卻出現在命案現場,多麼引人讀下去的開場啊~
女法醫系列真的還不錯看,只是有時覺得情節鋪陳太多,讓人不耐~

轉瞬即逝
Ha scritto il 24/01/12

女法醫系列之3(英文版排序)。
由於誤踩別人的劇透,提前知道謎底,但似乎因為這樣反而讓我更想知道是如何做到的,劇情轉折和懸疑氣氛更勝前兩本。

無問題 讀不停
Ha scritto il 22/09/10
出場人好多,真是考驗記憶力!
以前就很敬仰女法醫系列,但之前不敢讀(因為怕自己會做惡夢),直到被CSI訓練過後,隨機的看到《失落的指紋》,當然不能錯過!也才發現其實沒有我想像中的恐怖(真是自找麻煩),而且,作者也不是真的女法醫,哈!我誤會好久哩! 因為我本就很喜歡偵探劇情,所以給五顆星星,劇情合理,收尾的張力也夠(除非是我太好打發了),劇情緊湊度我給80分(就我目前為止的閱讀量,是有比她更佳的,不過《失落的指紋》也不惶多讓)。 最喜歡的佳句: .(有關「慈善」的注解) 善意的行動或感覺,佈施給有需要的人。 慈善是給某人他所需...Continua
水心
Ha scritto il 24/06/10

一個送上電椅的嫌犯,
他的指紋卻出乎意料地出現在命案現場,
這個驚訝的發現,
自然令警方陷入一陣慌亂,
擔憂送上電椅的另有其人,
然而在逐一釐清線索後,
原來竟是警方的指紋系統遭到居心叵測嫌犯的入侵。

本集故事較多筆墨著重在人物描繪,
抽絲剝繭過程與線索呈現倒未非常出色。