力壓東野圭吾《嫌疑犯X的獻身》,榮獲美國推理作家協會獎(愛倫坡獎)的最佳小說獎!

我掠奪的不是女孩,
  而是你的恐懼和顫慄……

日落時分,重案組刑警凱佛瑞抵達了劫車案現場,監視器畫面令老練的他也感到驚訝。那輛汽車在眾目睽睽下被強行奪走,後座上還有個十一歲的女孩。凱佛瑞很不喜歡這樣,一般劫車賊都會立刻拋下孩子,而案發三個小時,女孩依然下落不明,這已超過統計數字的常態。難道,劫車賊的目標不在車子,而是車內的少女?

不久,劫
Dwayzann X
Ha scritto il 09/05/17

很久沒看到這麼精彩又峰迴路轉的懸疑小說了。
Bug是原先的嫌疑犯在中途突然消失,理論上應該是要被真兇做掉才對,但後來又莫名其妙不知從哪冒出,很奇怪。

ooxxvv
Ha scritto il 06/11/15

很不錯,是近來看過最有緊張感的故事。

Jrue
Ha scritto il 11/08/15

榮獲美國推理作家協會獎(愛倫坡獎)有一定的水準,但若說力壓東野圭吾的《嫌疑犯X的獻身》可能就有點言過其實,兩者的類型調性不太一樣,《失蹤》少了點深度計謀、挺動作派犯罪小說的,個人覺得案件鋪陳不是太特別,更不用論兇手的犯罪理由實在是有點小題大作了,比較引人好奇的反而是兩位男女主角與書中神祕的流浪人「走路男」,隱晦的過往像是隱藏著許多經歷故事,據說《失蹤》是系列作品中的第五本,面對台灣出版小說的通病,只能希望再有相關中文譯作不至於影響到前後情節了。