失靈的年代

克魯曼看蕭條經濟

Ha scritto il 09/04/12
這本書讓我想到另一本也是在談金融海嘯的書《大恐慌入門》,他們除了切入的觀點不一樣外,諂訴的手法亦不同。Krugman不愧是諾貝爾經濟學獎得主,除了書中鮮少用的經濟學專有名詞外,點出問題的高度、看法的全面性,就內容、論點、和討論問題的方法都很值得閱讀。不過或許由於是學者的關係,最後還是加入了一小段古典與凱恩斯的論戰,看到時讓我不禁笑了出來。
Ha scritto il 08/08/11
簡明扼要一針見血,茶黨諸公真應該拜讀一下
Ha scritto il 24/03/10
Paul Krugman的文章真的是非常的白話文-很容易讓一般大眾瞭解一些困難的經濟問題,本書對金融危機的歷史走過一遍,對照今日之危機,以瞭解問題形成的原因與可能的解決之道
Ha scritto il 17/02/10
相關的經濟詞彙 並不備我所理解 世界的金融亂象 卻是我所面對的世界
Ha scritto il 29/10/09
早在08年以前就在NY-Times 專欄四處開砲 08年得到諾貝爾獎紅到極點的克魯曼 談歷來的經濟蕭條 號稱最會寫的經濟學家果然不假 本書一點都不無聊 就跟散文一樣好讀 偶而還有點搞笑 ~ 在這變動的年代 如果連諾貝爾獎得主的意見都不聽一下 那還有誰能聽呢 :P

(他和近來火紅的 日本泡沫經濟學者 , 辜朝明-蕭條時期大政府 擴張時期小政府, 同樣都是凱因斯學派 儘管學派間的爭論永遠不會停 但至少 這次在全世界各政府全力出手之下 經濟穩定下來了 不是嗎? )