奇人異士列傳 (全)

Tzeng Yuxio
Ha scritto il 26/12/11

網誌完整版: http://reader.aqualuna.me/2011/12/blog-post_26.html

會買這本漫畫,主要是因為荒木飛呂彥與主題:「奇人異士」。我對荒木的畫風感覺一般,甚至有時候還覺得畫面太亂了,讀起來辛苦。但是由他來畫這些怪咖,卻是再適合不過。荒木作畫裡的詭異配色與扭曲的姿勢,與「奇人異士」這個題材配起來真是天生一對。可惜買回家拆開之後才發現,六則故事中真正由荒木操刀的不到兩篇,以篇數份量來看更是只有七分之二,實在是令人大感失望。

Heero小喬
Ha scritto il 17/08/10
這世界真是無奇不有!看完後的第一感想。果然是活到老學到老,本作的奇人異士們,又讓我好好上了一課! 說實話,本書的畫技實在不怎麼樣,個個表情詭異,看得不是挺舒服。與現在的萌系、美型漫畫的蒐藏標準相差太多...不過做為小百科全書,倒是能讀得很輕鬆。 本作收錄了「美國強打製造機‧泰科布」、「世紀公演策畫家‧康芳夫」、「危險廚娘‧傷寒瑪莉」、「持續擴建四十年洋房‧溫徹斯特神祕屋」、「無作為兄弟檔‧戈利亞兄弟」、「稀世天才‧尼古拉特斯拉」等奇人異士。即便對科布、溫徹斯特神秘屋、發明交流電的特斯拉略有耳聞,...Continua
momoge
Ha scritto il 11/08/10
這本漫畫是閒晃時購買的,因為印象中,荒木飛呂彥就只有JoJo系列,沒想到突然看見這樣一本,而且還是短篇集(跟他的助手合作的),順手就買了。 本書講的是「怪人」,正如書名所闡釋的,反正就是一堆莫名其妙的傢伙,他們的怪異之處,大致上已經到了『怎麼還沒住院?』的程度,不過他們都活的好好的(?),甚至成為世界知名人士。 六個怪人,七篇故事,三位畫家,當然也就有三種不同的畫風。先不管故事的話,本輸到是可以好好的讓我們見識三位畫師的不同風格,尤其其中兩位還是荒木飛呂彥的助手出身的,可以看見畫風的傳承(更不用...Continua
NWS
Ha scritto il 21/11/09

一半算是被騙了, 只有不到1/3是荒木飛呂彥畫的, 雖然說內容還不錯. 但是大師畫出來的東西就是不一樣.