奇士勞斯基論奇士勞斯基

Coffee
Ha scritto il 17/10/13

再好的傳記也比不上自己說自己的故事。

p.s 譯者的文筆滿好的

Ofarmmonkey
Ha scritto il 25/05/09

很多自以為了解奇士洛斯基的人應看一看, 就會知道自己只不過是追星心態地看他的電影, 完全不知他的心意。

凱特
Ha scritto il 26/02/09
短短的三天內啃完這本書,對Kieslowski有更多的認識,他的觀點/電影/鄉愁,英年早逝更讓喜愛他的影迷不勝唏噓。十誡/三色/雙面薇若妮卡這些重要的作品,若沒有早期的電影學校養成、電影工會的經歷,也不會有後來的成就。 書的開頭大致講解了波蘭的歷史,共產體制讓戰後的波蘭殘破不堪,電影工業就在這樣艱困的情況下慢慢發芽,而共產體制也讓拍片作業和資本主義有所不同,所有片廠皆屬於國家,預算來自國家,導演若遇到不滿意的膠卷,在現有的時間預算下重新再來一遍也是常有的事。這情況到後期Kieslowski與外國...Continua
Ha scritto il 09/01/08
關於這本書,我曾寫過:

LUN
Ha scritto il 07/04/07

「世界變遷的再厲害,也不能改變我最基本的感覺。」因為三色而知道這個導演,十誡也買了,只是一直沒看。畫畫跟樂器要學很容易,只要捨得花錢。可是電影必須進到專門學校,也因此我始終停留在看的階段。But it's enough,人與人生都不完美,卻有那麼多好電影。