奇峰異石傳 卷一

寶光禪寺

隋朝亂世,江湖兒女英雄輩出
  演繹歷史動盪,開啟大唐風華之章

第一部 寶光禪寺

不從軍,不挖河!大興南,終南阿;
  寶光寺,收孤兒。不吃苦,不挨餓!

十二歲的少年韓峰因父親加入反抗隋煬帝的起義而家破人亡,孤身逃到首都大興城。遭受通緝的他在城中被士兵圍捕,幸得萍水相逢的小乞兒小石頭出手相助。兩人結為好友,一起來到專門收容孤兒的終南山「寶光寺」。

誤打誤撞到了寶光寺中,兩人卻被逼著餓肚子幹
chiehchieh-chen
Ha scritto il 31/01/15

到底是場愛情故事。

比起前幾年看的《天觀雙俠》、《靈劍》,《奇峰異石傳》似乎沒有當年的感動。
或許是我個人並不偏愛男女之情的故事,又不是很喜歡偽裝成男孩的小石頭,這種過於性別刻板印象的設定。而鄭丰的文筆依舊婉約了些,武俠僅三分吧,情愛大概還是這部作品圍繞的主軸。

Holf91
Ha scritto il 07/10/14

「家破人亡,被皇帝懸賞通緝的,天下可不只你一個。要是人人都跟你一樣想不開,讓自己被憂愁煩惱給壓死,那可有多不值?咱們既然還活著,便該痛痛快快地過日子,你說是不是?」
「天地之間,他已沒有別的家,沒有別的歸屬。深山古寺,朝夕梵唱,砍柴挑水,修禪習武,這就是他的生活,他的歸宿。」

亂世出英雄,患難見真情,且看兩位萍水相逢的小孩兒如何處處化險為夷,相扶相攜?

...
Ha scritto il 12/03/14

"韓峰和小石頭闖蕩江湖互相扶持的一套小說"

還蠻能打發時間的@@
陪伴了我在醫院的日子~

這部主要是韓峰和小石頭相識並在寶光寺互相扶持的經過

miao
Ha scritto il 03/02/14

結合仔細的歷史考據,就像在讀很有故事性的野史、那個朝代的武俠江湖,並有看盡之後看開的禪學思想在其中。很好看。

SlothRod
Ha scritto il 19/01/14

如果本作品算是武俠小說
那奇峰異石傳是我看過最難看的武俠小說

如果本作不算武俠小說
那奇峰異石傳是我看過最難看的小說(還很長)