奇峰異石傳 卷三

大唐帝國

第三部 大唐帝國

奇峰立玉,異石引渡。
  頂禮未來,皈依佛足。
  毋亡隨和,呼之欲出。

寶光寺全毀,住持圓寂,韓峰一肩擔負照顧倖存師弟的重任,因緣際會輾轉定居少林。他仍然耗費時日尋遍大江南北,小石頭卻如同人間蒸發一般消失;洛陽城此時出現一名號稱「俊俠」的人物,在城中行俠仗義。韓峰偶然與俊俠相見,感覺似曾相識,其人卻來去無蹤,徒留清風。

瓦崗起義後,瓦崗軍漸成一方勢力,韓峰為助瓦崗軍挑戰宿敵楊觀海而重挫,遭神
Holf91
Ha scritto il 23/01/15

「大哥,你好生保重。我今生雖不能再見你的面,但心中總是會記掛著你。我真希望你快樂一些,一輩子都快快活活地,永遠不要再傷心難受。」

武林味比前幾部淡了,多的是少年成長的過程,伙伴相互扶持的真摯情感,多了一個人的苦兒流浪記,就不顯得那麼哀傷了,是一部多描寫歷史史實而較少描述虛構武俠人士的作品,作者也云是給兒童和少年看的,也因此最重要的就是人品和德行了!

潛水艇
Ha scritto il 29/05/14

這次作者把時代背景搬到了隋唐之際,可是因為先被隋亂的旭子洗腦了,某些兩邊都有出現的歷史人物的強弱設定讓人感到好混亂啊~不過整體來說是非常清爽易讀的武俠小說,維持作者一貫的水準。

...
Ha scritto il 12/03/14

"韓峰和小石頭闖蕩江湖互相扶持的一套小說"

還蠻能打發時間的@@
陪伴了我在醫院的日子~

這部主要是韓峰和小石頭的感情開花結果

圖書館貓(=^_^=)
Ha scritto il 05/02/14

故事編排還可以,但千軍萬馬;浩然氣魄的描寫能力要多加磨練

Aug Ust
Ha scritto il 25/09/13

因喜歡而閱讀和秉著某種摻雜責任的意願驅使自己將其閱畢,本質上有所不同。