奇幻文學寫作的十堂課

| 出版商: 奇幻基地
Wuray20046
Ha scritto il 24/02/14

內容算是豐富的作品,多個不同的主題,實用性高但娛樂性一般

Fcxz
Ha scritto il 28/04/11
字典書

是一本標題跟內容不合的書。這算是名詞介紹書吧,比較像字典的工具書,跟上課一點關係也沒有。
裡頭簡單的敘述了各種重要詞彙,算是入門用的書籍,也可以說是給作者偷懶用的懶人包,但是圖片很少。

torasuke
Ha scritto il 20/02/11

個人認為這本書以工具書來說作用不大。裡面提的資料廣泛但都不深入,頂多當作是給讀者一點靈感和初步認識,想知道更多的話,就得自己拿裡面的關鍵字調查,要不然就直接放棄這本、轉而研究更專門的書籍吧。不過對新手來說,作初級入門書倒是不錯。

千何
Ha scritto il 13/10/08
這是我國中好同學花花送的生日禮物=D (結果我家現在有兩本...||)還不錯的工具書、還不錯的質感,不過我沒看完就是(毆),因為是工具書嘛,本人對於比較制式的內容除了不得不唸的課本之外其他都看不太下去......這本感覺上(因為沒看完所以不敢確定)是本還不錯的奇幻寫作入門書,因為裡面牽涉的內容還算廣,看完的話大概會對傳統奇幻的一些設定比較了解,適合有心嘗試奇幻創作的初入門者當參考。不過由於內容廣泛的關係,相對每個章節的篇幅就較短,所以如果要比較專門或深入的介紹的話,奇幻基地似乎還有出東西武器事典...Continua
紫蘇
Ha scritto il 22/08/08

對於奇幻初心寫手,有個方向總是不錯的。
但是要看更深入的東西,建議找其他更詳細的資料書輔佐。