奇幻鏡界(I)第五謎會

Mirrorscape

Ha scritto il 09/01/10
其實書是不錯,我蠻喜歡這本書的「色彩」設定 但讀完就是沒感覺
Ha scritto il 26/10/08
有別於以往接觸過的奇幻設定,非常新穎的題材。
關於現實以及奇幻世界透過畫來連接,
只不過或許是第一部的關係,仍有些搔不到癢處哪
Ha scritto il 04/10/08

(以下為節錄)

(以下為節錄)

在奇幻方面,作者的許多巧妙設定,更是令人拍案叫絕。那些因長期採色礦,而被全身染上色彩的「彩色人」、不同種類生物組合而成的嶄新品種,都活靈活現地躍然紙上;還有畫中「鏡界」的奇妙規則,不論是平面與立體的轉換,或者物體遠近距離感的喪失,抑或時間流逝的不同,以及畫作與畫作的互通相連,都成功地在現實與幻想之間取得微妙而細緻的平衡;隨著冒險歷程的展開,所有的一切都是那麼地目炫神迷,每一秒都有新的驚喜在字裡行間中等待。

第二部怎麼還不趕快出版呢?我迫不及待想讀了呀! ...Continua