奇怪的溫度

| 出版商: 聯合文學
Ha scritto il 26/02/10
我不認識這個人,他的經歷裡頭我知道的僅僅一部電影〈最遙遠的距離〉,我曾經看過。 讀完以後感覺深深的哀傷,生命沒有出口,我們皆在這世界上尋覓。他說『生命宛如一條幽靜的長河,而我的生命到頭來卻成了一截老鼠尾巴。……我沒病,我只是被我自己打敗了,不能,不能接受茫茫然的生命,沒有出口。』他寫的最後幾篇我感觸最多,也許是因為書看到末了,明白即將來臨的結局。
Ha scritto il 08/05/09
如果不是在一個月內連去了都蘭兩次,狹隘的我永遠也不會發現這本書.

這是讓人難過的一本書.
尤其是在去過了都蘭鼻之後,那美麗的靈地填滿了垃圾,雖然景色仍然美麗,但開發了一半的柏油路,嘲諷的面對大海嘲笑著這曾經的一切.

有種偷窺死者的內心世界的感覺,在字裡行間看見他的崩潰與抱負.
那是一種熟悉的崩潰,被躁鬱症拉扯的身體才能了解這種無力的抵抗.

這是讓人難過的一本書.

就像是已經知道了是個大悲劇結局之後,才開始觀看中間的劇情,任何一個標點符號,都會引發內心深深的嘆息與不捨. ...Continua

Ha scritto il 16/04/09
唯一能看的,除了前面的圖畫,就剩下平靜時的文章
散文非常瑣碎
詩的意識型態太重
小說或戲劇我也覺得很糟

「躁」的他表現意識太強
「靜」的他表現不出來
這樣的評價會不會太重?

因為這是書,給予不認識的人認識
但是現在它只剩下「記錄」的功用
這裡頭有多少東西是作者願意獨立出版的?
因為沒留下太多東西,所以整理了手稿這些文件發表
但是那也只對於『認識的人』有價值
應該因為一個人已

「躁」的他表現意識太強
「靜」的他表現不出來
這樣的評價會不會太重?

因為這是書,給予不認識的人認識
但是現在它只剩下「記錄」的功用
這裡頭有多少東西是作者願意獨立出版的?
因為沒留下太多東西,所以整理了手稿這些文件發表
但是那也只對於『認識的人』有價值
應該因為一個人已死,而替他歌功頌德?
那只是另一種污辱

這些文章只能紀念
裡頭可以找到很多作者的思想
但是它們難以獨立
一切還必須倚賴作者才能成形
我對書的評價很低
儘管對人很有興趣
試圖以書來彌補些什麼總是生者的自我安慰 ...Continua

Ha scritto il 28/08/07
而他卻投身海中
生死未明
而在這一部分
我想我也是可以完全的感同身受
甚麼才叫做地獄呢?
Ha scritto il 16/02/07
天才的消逝 令人不捨 更難過的是沒看過他演戲