﹡ 世界奇幻文學獎得主,克里斯多夫.裴斯特代表作 ﹡《Granta》雜誌選為“英國二十大年輕作家”之一(1983) ﹡ 本書榮獲“英國詹姆士.泰德.布雷克文學獎” 十九世紀末兩個舞台魔術師在欺詐性的招靈過程中,暗地裡起了衝突,從那時起,他們的生活就佈滿了欺騙和揭露,兩人爭先恐後地要智取和揭發對方。雙方互相之間的競爭使他們達到事業的巔峰,但卻背負著可怕的後果;在相互追逐、欲毀滅對方的過程中,他們施展了魔術師詭計多端的所有欺詐能力,本書就好像一場令人目不暇給的魔術秀。
Ha scritto il 23/11/14
為什麼review不能再修改了,不喜歡把功能細分啊。第四部 p.340 ...Continua
Ha scritto il 17/11/14
第二部 p.126 我所有運用傳統魔術原理的解釋都失敗了,雖然我已經很努力去思考和不斷嘗試,仍然無法想出一個滿意的解釋,我完全摸不著邊。 我常會因一個觀念分神,這樣精彩的魔術幻覺,重點其實就是一個簡單到令人生氣的秘密;魔術的中心法則永遠不變──看到的不一定是真正被執行的。 第三部 p.147 我知道人們通常會把自己認為發生過的事、希望發生的事、甚至是其他人告訴自己的事,拼湊在一起。
Ha scritto il 30/09/14
Ha scritto il 25/05/11
這確實是部科幻小說
看到最後,才能確信這是部科幻小說。作者運用多人自述或日記方式,鋪陳故事劇情,原本以為會很無聊,但確實引人入勝。
Ha scritto il 21/05/09
頂尖對決的原作, 看完電影整個毛骨悚然, 一定要找書來看, 不管是兩位主角的鬥智, 交錯的劇情線, 抽絲剝繭的揭開秘密, 充滿神秘感和過去的時代氛圍, 都令人嘆為觀止, 個人比較喜歡電影的安排, 不過看書也別有一番風味, 大推