奔馬

豐饒之海四部曲二

| 出版商: 木馬
十九歲的阿勳,一心效法“神風連”的救國壯舉,企圖刺殺使日本腐化的財政界要人,終於賭下自己的性命。《豐饒之海》是三島由紀夫的壓軸之卷,是他赴死(一九七○年十一月二十五日中午十二點十五分,在東京市谷陸上自衛部東部方面總督部切腹自殺)的當天早上才完成的悲劇巨著,並且兩年前,三島就不斷對友人表白考慮死的問題,並聲明《豐饒之海》四部曲的完成就是他人生的完成。《豐饒之海》四部曲可說反映了三島美學思想和全部創作的基本特色。把自我世界所存在的事物及思想全部溶入這部作品,體大思精,文思浩蕩。
N
Ha scritto il 25/01/12
這個年代不會再有 - 憤怒的英雄。

回聲樂團的<天馬神風>對此寫得很好。

雖說阿勛有著三島由紀夫的影子,但三島卻還能理性、旁觀地以本多的眼睛看自己。透析那份為自己冠罪再犧牲的奇妙快感。
可又因為其中有太多科學無法解釋的情感,讓我們相信又著迷於這堅強的、神力般的意志。

Norwegianwood11
Ha scritto il 09/10/09

經典作品,令人期待下一部。其中有關法院內部的事務,因為和自己所學類似,有股溫暖的熟悉感。

咕嚕 & KK
Ha scritto il 24/03/09
如果你買到這個版本,書底簡介兩三語就把故事全說完了(冏)。如果你買到這個版本,前面楊照導讀寫的極好。 但是如果你真的買到這個版本,請你絕對不要先看他的導讀。在看完整部豐饒之海之前,都請忍住不要去翻它。 三島想講的並不多,但也絕對不少。故事可以不大重要,但沒有了它也大大不可。這一切就像是萬一先看了別人的感觸,不論是百般契合至冷汗直流,還是像嘴裡吃進了一隻毛蟲一樣的懼膩;都不再有感觸可言。反過來說,無聊的小說正如同無聊的人生,不論多麼暢銷炫目,都不會有感觸可言。 於是,我似乎懷念起嘴裡那隻五彩班爛的...Continua
TinyAutumn
Ha scritto il 28/08/07

比起「春雪」裡總是想太多,固執又扭捏的清顯
我更喜歡「奔馬」的勛(勳)
(到底是勛還是勳,可以請木馬的編輯決定一下嗎?)
對信念的全然相信,不顧一切的往前衝
這種「純粹」已經離我多遠了?
我不禁沈思.....

Relieur --...
Ha scritto il 18/04/07

2003/8/5
也許夢和現實會在遙遠無邊的彼岸融合為一。摘自三島由紀夫的《奔馬》
年輕時,總是認為記憶是可靠、精準的,夢與現實的界線是明確的。夢只是空想不能解決問題,現實是合乎邏輯的、可找到答案。
當現實凌駕幻夢時,腦海裏將容不下任何美妙畫面,人生就變成一片灰白。
太現實的人不懂得這些,太現實的人始終令我厭惡。