奢侈貧窮

贅沢貧乏

野人十周年特別鉅獻
  日文文壇戰後10大女作家
  文豪森鷗外之女
  三島由紀夫驚嘆:「文字的藝術家」
  森茉莉極致之作《奢侈貧窮》首度在台上市

為了讓更多的人順利進入,最好別上鎖,免得人們無緣窺見堂奧。
  「身為小說家絕不能自我重複地寫下去!」文學世界裡的這條法則,便是魔利拚了命逃亡的原因。

魔利想要抓住某一處,卻沒有任何地方供她抓握。倏然,不知從哪裡射來一團光芒,光芒中有個身穿鮮紅襯衫的俊美少年
anobii sucks!
Ha scritto il 29/08/16

老實說沒有很好看.

封面很美, 奢侈貧窮的這個名字也取得很好. 但是內容的話實在是有點太過於瑣碎了.
如果是日本人, 又熟悉那個年代的日本文學的話, 或許還能讀出一點興味, 但是對我而言, 我可能沒多久就忘記內容了吧哈哈.

Transparency100
Ha scritto il 21/12/13
在街上看到光鮮亮麗、渾身名牌的女子毋須欣羨,因為她把全身的家當帶在身上。 實屬另類遊民。 森茉莉大概是這種小確幸的祖奶奶,生於文豪之家,長於西式教育,早婚隨夫赴歐。對工藝品、布料織品和瓷器如數家珍,甚至是一種高貴的情境。 晚年窮困潦倒,五十五歲才出了第一本作品,在幾坪大的榻榻米空間編織綺麗的夢境,噢,對她而言是真實生活,不為三餐所愁,喝著高級紅茶、品嘗精緻費工的甜點、叨絮身邊瑣事,品評他人的犀利見解,無非是高檔人士的雲端處世。 而誰又可以和她的高傲較勁? 不可折損分毫的尊嚴維繫匱乏生活裡的笑聲、...Continua
↑
Ha scritto il 12/11/13

[我真的等這本書的中譯本等很久!!!!!終於]

老大
Ha scritto il 31/10/13

我這麼說,作者本人可能很生氣,但我看了她半自傳的散文,眼淚都快掉下來,太慘了。

Ally Yang
Ha scritto il Aug 15, 2015, 05:44
正因為那些道德是強塞進去的,才會臭不可聞。那種腐臭,比不道德、悖德、墮落等混亂所散發出來的臭味,更加濃嗆刺鼻。
Ally Yang
Ha scritto il Aug 15, 2015, 05:41
唯有痛楚和陶醉的火焰,方能抓住即將飛逝的某個時刻。
Ally Yang
Ha scritto il Aug 15, 2015, 05:38
若真想忍人疼愛,與其把髮色漂淡、描上眼線,不如別再羨慕別人、憎惡他人,才是上上之策。相由心生,那些慾望會使女孩變得面目可憎。
Ally Yang
Ha scritto il Aug 15, 2015, 05:37
現實。那是「悲傷」的別名。唯有在幻想中,幸福方能與人們相伴左右。⋯⋯當幸福的人們在現實中感到幸福的時候,那股幸福的感覺乃是存在於其幻想之中,