《觀點》(Viewpoint)是奧美整合傳播集團通行全球的內部期刊。多年來匯集奧美菁英的文思,為奧美廣告建構了一套縝密的思考體系與價值觀,同時也透顯出奧美的獨特文化與風格。本書收錄《觀點》文章中的精華共計48篇,內容涵蓋廣告專業、奧美文化、創意、直效行銷、品牌、媒體、消費者研究、公關、CIS,以及整合行銷。正如奧美以提供整合性行銷傳播自許,為行銷廠商演奏和諧悅耳並響徹雲霄的品牌樂章。
月一刀
Ha scritto il 10/07/14
將經驗書面化,以利流傳
這本書的內容選自奧美整合傳播集團通行全球的內部期刊「觀點(Viewpoint)」,是廣告人很好的入門指引。試略舉其要者如下: 我們的目的是銷售,否則便不是做廣告。 將經驗書面化,以利流傳。 守時會給人一個專業的感覺,因為精確;錯字給人一個不專業的感覺,因為不精確, 內容永遠是重要的,而重視包裝才是敬業的態度。 愉快的工作環境,是最主要的關鍵。 奧美矢志成為客戶的「品牌管家」,為客戶的品牌製造長期持久的價值。 廣告創意指的是我們傳達訊息的方式。 在優良的寫作中,真正攜載大砲的是名詞和動詞,形容詞和...Continua
imcfreak
Ha scritto il 15/03/10

無論是奧格威先生的精華語錄,或是這本書中奧美菁英們縝密的思考體系及價值觀,都十分值得學習也發人深省。

但是就實際的執行面來看,菁英們脫俗的思想能落實多少呢?單就俄羅斯娃娃理論一項就幾乎看不見蹤跡...所以這些理論是真正美好的,值得深藏心中但不一定要去做的。