對我而言,妳比音樂還要珍貴
為了留住妳,我會不停地演奏
直到地獄守門犬哭泣為止

希臘神話中,奧菲斯為了拯救愛妻尤麗迪絲,不惜涉險進入冥府,最後仍落得身首異處的下場。時間來到安全崩壞的後911時代,尤麗迪絲不再怯弱,她將改寫悲劇,奮力拯救奧菲斯。

麗拉逃離家鄉來到波士頓,遇到澳洲音樂家米斯卡,被其音樂所擄獲,兩人隨即陷入熱戀。某天,麗拉被強行帶到城外的偵訊中心,因為有恐怖份子涉入死傷慘重的地鐵爆炸案。偵訊者是她童年好友寇比,揭露米斯卡不但與激進
Ha scritto il 24/05/17
奧菲斯悲曲:癡迷,引導人上天堂,也帶領人下地獄
看了第二次比較有感。

奧菲斯,是藝術女神的兒子,音樂天賦異秉。音樂帶他征服巨獸,也讓他抱得美人歸,音樂也使他心痛。為了喚回死去的妻子,尤麗迪絲,他帶著豎琴走進陰曹。琴音感動了冥府之神,卻無法說動命運,也無法戰勝內心的恐懼。一個回首,他從此失去了摯愛的尤麗迪絲,再也無法挽回。《奧菲斯悲曲》一書以〈我永遠失去了尤麗迪絲〉這首歌做為基調,譜唱著一段添加著秘密,反芻著過去,消化著自我救贖的感情。

所有事情在一開始便能預測到結果。線索早存在於起源中,無法變更的結局蜿蜒盤
Ha scritto il 17/05/12
充滿窒息式焦慮感...
Ha scritto il 12/01/12
豐富的情緒與迷人的音符~一篇動人樂章 呼應而生~
Ha scritto il 24/10/11
全然是因為意外選的書,不過對我來說卻是超好看。竟然用個希臘神話故事,編織出這樣一個現代神話,害我全然忘記現實,就是再看神話故事一般,總希望作者大筆一揮,給我們個美麗的結局。雖然不全然美麗,不過還好也沒有這個神話這樣悲慘,至少還留有一點可能,對我這種比較難以面對悲慘結局的人來,至少不會當下就那樣難過。

對我而言,妳比音樂還要珍貴為了留住妳,我會不停地演奏直到地獄守門犬哭泣為止

這一段話是不是深情地讓人感動呢?就是藉由著:希臘神話中,奧菲斯為了挽救愛妻尤麗迪絲,不
Ha scritto il 15/06/09
其實,我想給五顆星。這是音樂與愛情的美好饗宴,背景透著九一一事件之後詭譎的氛圍。作者的精湛文筆總能牽引讀者跟著劇情迷醉、心碎,即使是一開始數學家的喃喃自語,也讓我這個避數學唯恐不及的人覺得很意思。