奪命曲線

哈佛經濟學家推理系列

美國百所大學經濟系指定課外讀物  「本書維持兩位作者一貫的高水準,比起前兩部『哈佛經濟學家推理系列』毫不遜色……是本適合推薦餽贈親友的好書。」——約翰.J.西弗利(John
Ha scritto il 18/12/12
Ha scritto il 07/12/12
Ha scritto il 21/11/11
3.5顆星
這本書的人物有8成是經濟學家,即便我大學修的是經濟,但當書中的主角們在辯解各自支持的經濟學學派時仍讓我昏昏欲睡。 不過有關邊沁的遺體的描寫頗幽默,有關經濟學為何要剔除多項因素的比喻也頗有說服力,雖然本書沒有前兩本易讀,基本上我還是很佩服作者可以經濟學的角度去寫推理小說。
Ha scritto il 26/11/10
令人抱著驚奇卻也帶著些許失望的感覺。驚奇的是將經濟學原理應用在犯罪推理的情節中,讓人輕鬆理解經濟學理論在生活中的應用。而失望的仍是那欠缺嚴謹邏輯推理順序和詭譎懸疑的氛圍。 書裡對於犯罪手法的敘述比前面幾本更少,可供推敲兇嫌的線索也不多,讓人無法很順利的將劇中登場人物逐一過濾,而且人物的背影和性格描述更是簡略帶過,甚至是忽略不提,讓人根本無法預測在整個故事情節裡扮演的角色比重。
Ha scritto il 01/02/10
太好看了,這系列的書,連著三本都棒得不得了,雖然如果以偵探小說的角度來看的話,不怎麼特殊,但以經濟學的角度來看,這些書用了另外一種方式來闡述經濟概念,實在太棒了。