女兒、父親

By 陳浩, 陳翔 (Illustrator), 楊雅棠 (Photographer)

Like 女兒、父親?

在人生的秋天看到女兒的春天
開始一朵一朵的鮮花怒放,感染了她們不管不顧的歡喜;
但為什麼想不起我自己的春季也曾是這般無憂?
是當年那混帳聯考?還是那個時代的重量把夢軋得灰灰的?
午夜夢迴,老爸坐在沙發傻笑起來,世界第一憨。

新世紀台北城市裡,最溫馨有趣的婦女三人行!
看她們生活的溫度,聽他們的心事,
讓你感動讓你笑,
讓你知道什麼是歲月靜好的人間幸福,
浮生如寄的淡淡哀愁。

[名人推薦]

小野(作家) 王偉忠(電視製作人) 陳文茜(資深媒體人) 黃春明(作家)
蔣勳(作家) 龍應台(作家) 韓良露(南村落總監、作家) 嚴長壽(亞都麗緻飯店總 Continue

在人生的秋天看到女兒的春天
開始一朵一朵的鮮花怒放,感染了她們不管不顧的歡喜;
但為什麼想不起我自己的春季也曾是這般無憂?
是當年那混帳聯考?還是那個時代的重量把夢軋得灰灰的?
午夜夢迴,老爸坐在沙發傻笑起來,世界第一憨。

新世紀台北城市裡,最溫馨有趣的婦女三人行!
看她們生活的溫度,聽他們的心事,
讓你感動讓你笑,
讓你知道什麼是歲月靜好的人間幸福,
浮生如寄的淡淡哀愁。

[名人推薦]

蔣勳(作家) 龍應台(作家) 韓良露(南村落總監、作家) 嚴長壽(亞都麗緻飯店總裁)
同聲真情推薦(按姓名筆畫排列)

我媽常以「一條船來的」形容投緣好友,我們生命中還有一點巧合,都生了兩個女兒,很喜歡看他寫文章談生活談女兒,切入的角度總有新意。

─王偉忠(電視製作人)

陳浩這本《女兒父親》,不知替多少擠不出兒子的父母親爭回了多少面子。因為曾經只會生兒子而沾沾自喜的父母親,在這個兩代同堂的新家庭結構裡,已經看到只有女兒人家實質的嚐到女兒的窩心,好生羨慕。

─黃春明(作家)

朋友的女兒周歲,我去看他。他把女兒抱在懷中,用奶瓶餵奶,看著女兒,一臉滿足喜悅。他抬起頭跟我說:「以後哪個男人追她,我就把那小子殺了!」父親在女兒面前大概注定了「殺很大」的命運,「殺很大」,而且心甘情願。

─蔣勳(作家)

陳浩何其有幸,懂得在女兒們的天真中活出了他中年的片刻純真,寫父親的女兒寫得如此輕盈剔透,靈光閃爍。有陳浩這樣讀來感動開心的好書,就該快快讀吧!

─韓良露(南村落總監、作家)

• Others 285 Pages
  • Publisher: 遠流
  • Pub date: Sep 09, 2009

9789573265207 Others NTD320 NTD262 金石堂