女巫不傳的魔法藥草書

藥草才是造就女巫魔法真正的關鍵!無論在傳說中或現實的歷史發展中,女巫的魔力絕大部份都來自對藥草的知識和使用。讓人在天空飛行的「飛行軟膏」,讓變心的戀人回心轉意的「愛情靈藥」,還有噴嚏藥、變身水,這些神祕的魔法藥草一直都是女巫最具代表性的藥方,和傳奇故事中不可缺少的要角,而女巫則是這些故事裡傳承神奇藥草知識的靈魂人物。 我們永遠不會忘記這些關於女巫和她的奇妙配方中神祕而又不可思議的故事:在希臘神話中奧德修斯的部下登上女巫瑟西的波阿島,喝下摻了藥草的迷魂酒變成豬隻,又因為吃了另一種草藥而恢復人身; ...Continua
Ha scritto il 11/06/11
著重於介紹藥草的外貌及特性,對於女巫文化的講述實則很少,連篇充斥著:或許,也許,應該,可能。將這本書當作「女巫不傳的魔法藥草書」而看的話會大失所望,但如果僅僅視為「不傳的藥草書」則會深感實用。
Ha scritto il 12/10/09
這本書我覺得寫的很不錯喔!!!對於每個魔法草藥算是用有趣的方式在介紹,有點像是在聽導覽解說一般,比較可惜的是裡面有些植物如果能在跟台灣現有的植物做連結,那就是100分了!!
Ha scritto il 07/09/09
講述女巫所用的草藥,除了可認識到不同草藥的作用,亦講述了女巫用這些藥的原因,蠻有趣的一本書!
Ha scritto il 24/03/09
雖然內文輕鬆有趣圖片精美,但關於歷史典故翻譯名稱卻錯的一蹋糊塗,只能拿來打發時間,沒有可認真看待的價值。
  • 2 commenti
Ha scritto il 21/02/09
本以為是一本闡述魔法的書
只是想搭著哈利波特、魔戒、、、等書的便車而推出的作品
但,看過後卻覺得比較像是一本藥草學的工具書
裡面有充足的藥用植物知識和圖文並茂的解說
雖然是從魔法的角度來看,但有許多是針對藥性而做出的結論
很多植物都是有實際面的功效的,而非憑空捏造
感覺就像在解釋傳說的實際面,非常有趣!
比如說:有提到飛行軟膏的製作方式,其中的成份就是嗎啡之類的毒品
毒品會產生幻覺,進而讓人有飛行的錯覺,會讓我想大喊