女巫與幻獸

Ha scritto il 04/10/16
Patricia的文字很美,美如詩;她的字裡有特別的韻律,像是史詩裡低低吟唱的歌。特別喜歡這本,簡單又饒富興味;北方湖國的黑天鵝,夜之仕女,在金色的火焰長眠的龍,炫目的幻獸躍然於紙間,光彩瑰麗。 「你要給我什麼以換取全天下的智慧?」 「巨人葛若弗遭石頭擊中一眼,該眼向內翻轉,得以直觀內心,最後也死於自己內心所見。」
Ha scritto il 19/02/14
...呼────......真是難以形容的感受。
我能感受到情感隨著故事在文字間流轉著,但卻無法確實掌握住,一種無可狀名的感覺。

「悉貝」是個居住於高山上擁有強大力量的年輕女巫,她繼承著從祖父輩流傳下來的巫師血脈,以及眾多傳說中的珍奇幻獸過著寧靜生活。某日,有著火紅髮色的男子帶來一名襁褓中的男嬰,懇求悉貝收留這個孩子,她答應了這個要求,然而數年後,伴隨著這孩子的複雜身世,世俗的權力鬥爭與愛恨打破了悉貝以往的平靜,將所有人捲入其中......

《女巫與幻
Ha scritto il 20/03/11
一直以來奇幻小說多有奇幻為主人性為輔的特質,要在小說中搜尋細緻幽微並非易事,或許也非小說家本意。然而這本書竟能帶領讀者行過迷宮一般,探索主人翁們在愛與被愛,恨與被恨,權力、執著、恐懼與憎恨間遊走,風景無限,引人入勝。
Ha scritto il 13/07/10
Patricia A. McKillip的文字很優美,但有時也會優雅到令我沒耐心 不過這本沒有這樣的問題,故事雖然橫跨將近20年但進展很快 而且動物園(?)裡的大家都很萌w 最喜歡的是忠心耿耿的準鷹和單純的綠翼龍~ 我非常喜歡最後故事收尾時,女主角一直在追尋的幻獸現身的方式與其代表的意義 這本唯一的缺點是每個愛上女主角的男人都太快愛上女主角了www
Ha scritto il 13/04/10
從封狼的噗上看來的,原來這屬於青少年文學。 不過我很喜歡那些譬喻、和西式的俚語,雖然翻譯有些地方不怎麼通順,人名 的部份好像常常搞混(不過我沒看原著不曉得,到底是作者玩文字遊戲還是...), 但是字句還是很優美,比起娥奶奶那種帶著玄虛般的語調, 這個作者應該是使用比較偏於簡單的。 雖然我還是不知道是不是因為翻譯的問題。 整體而言,故事還滿好看的。 愛與恨只在心中消長的感覺分外明顯。