女生邊走邊唱

| 出版商: 西遊記
Ha scritto il 30/11/11
一個人走在中國或是東南亞非常偏遠的地區,坐上非常不舒服的交通工具,去體驗旅行的況味,雖說我很想要這樣做,但是卻沒有真的這樣做過。 就女生這方面,雖說有不方便的地方,一個女生其實也有許多更方便的時候,尤其是一個人的旅行,很多時候大家更相信落單的女生而不是男生,比如搭便車或是借宿都是。 裡面有很多中國邊疆如西藏等小事,小事娓娓說來讓人心嚮往之,值得一看。
Ha scritto il 15/05/09
最近看完另外一本攝影集與短文<誰的眼睛在西藏>都覺得大概就是那樣子的感覺用許多奇遇或訪談與閱讀鋪陳出來的書籍需要時間的累積 去過西藏一趟之後 應該更能夠瞭解閱讀完之後 ...Continua
Ha scritto il 09/07/08
者陳斐翡是一個長途旅者,跟一般的旅遊書不一樣,這不是日記式的遊記,作者使用主題式的比喻敘事方式,描述並比較她所走過的不同地方與經歷;文筆絕佳,讓同樣走過大陸川滇的我,身有戚戚焉.....推薦給喜愛旅行的妳--女生邊走邊唱
Ha scritto il 16/01/08
不同於一般旅行書照時間地點序列的描述,全書由一篇篇獨立的散文組成,隨意翻開一個主題即可閱讀,隨性的閱讀如同作者隨興的旅遊方式,西藏、中國西南山區、東南亞鄉間,「不到睡前最後一刻,很難猜想下一張床的模樣。」
Ha scritto il 11/04/07
  • 1 commento