女神

世界各地信奉的女神小百科

| 出版商: 可道書房
  世界上流傳著各式各樣的神話,其中也提到無數的神靈。不用說,神也有男女之別,甚至還有年老的或特別年輕的神仙!他們的性格和能力也千差萬別,呈現在我們面前的姿態(或者是被想像出來的姿態)也有很多種。

世界上大部分的神話都說:「人是根據神仙的樣子被創造出來的。」實際上,是不是正好相反呢?因為古代的人是按照自己的樣子想像出神仙的模樣的,所以神(特別是古代的)都非常有個性,而且祂們像人一樣會有失敗和任性的一面。這本書的內容則是以眾神中的女神為主題。

女神總是給
Jill
Ha scritto il 15/06/17
九年的閱讀時間,一直看不完的書。主要內容是各大洲各國之有關女神的神話故事,對於中國,埃及,希臘羅馬,日本等地之神話在以前多有閱讀過,所以讀起來不陌生,等於重新再了解一番。 神話裡的人物跟人類一樣有著七情六慾,混雜著神人,神獸,獸人等,同樣的人物因民族和古國文明的緣故又有不同的路線發展或是完全不太一樣的情節,故事天馬行空,想像無限,這就是令人覺得有趣的點,除了擁有法力和奇特的技能之外,還有各種奇形怪狀的容貌,怪異的情節,還真能說呢!書中插圖都是細心繪製。 讀著讀著會產生膩著,每每就放著,一放就是幾...Continua