女系家族 下

| 出版商: 麥田
Ha scritto il 18/10/15
恩 下集也是看很快 最後的震撼彈還不賴 最後老爺算是打敗了心機重的壞蛋掌櫃 作者認真的考究了繼承法條 山林法 要是跟台灣的律法一樣的話 感覺看完會大有收穫
Ha scritto il 28/03/15
Ha scritto il 07/12/13
所有事情皆在百年老店店主彌留之際開始展開的。家族成員中為了爭奪遺產勾心鬥角,展開一連串你死我活的鬥爭。在作者山崎豐子的筆下,揭露了人性的貪婪、物慾以及利己主義。這也讓我想到歷史中,所有皇子中爭權奪利的情況,最著名的算是清代康熙一朝了。我想這應該不像作者所說的「現代怪談」吧!這樣的故事在中國各朝各代都在上演著,這也就是人性,手足相殘也不是沒發生過,只是作者筆下描述的寫法,實在讓人驚心動魄,無法令人想像怎會有這樣的家庭關係,不像我們讀歷史一樣,一昧的對歷史人物歌功頌德。
Ha scritto il 13/02/13
雖然故事背景設定在女系家族,但其實可能是發生在任何一個豪門吧,女系家族的相關性,則在於一代代傳下的傳統與觀念,包括入贅,包括奢華的生活方式,包括重女輕男等等,更增加爭產的複雜性,但總歸就是在講貪婪的人性,不論多少都嫌不夠,只要別人比較多就是不公平,因此無所不用其極地積聚和算計,幾乎沒有任何一個人可以不顯露這樣的心機 不管是親情,對人的尊重或其他,在利益之前,都可以被放棄,作者細膩地描摹那些嘴臉與心情的轉折,讓人讀來不免驚心卻又悲憫 結局轉折雖不盡然出人意料,但也覺大快人心
Ha scritto il 04/11/12
http://maxmemmax.blogspot.tw/2012/10/blog-post_13.html#more幾個月前從網拍入手的女系家族是山崎豐子的小說,共有上下兩本。很久以前有看過日劇版的第一集。 ...Continua