女雕刻家

By Minette Walters, 胡丹彝 (Translator)

| Paperback | 9789578319301

Like 女雕刻家?

從左下方看

《女雕刻家》,就是這本書徹底打掛了美國人,拿下該年愛倫坡獎年度最佳小說──看過書的人不難知道為什麼,這本書長得極像美國當代著名的驚悚小說及電影《沉默的羔羊》,是推理小說中一記結實有勁、可應聲擊倒人的punch。

上一回的《冰屋》,我們談到了渥特絲放棄了固定的偵探,從而爭得一種個別且重新凝視不同罪案的自由,得到這個自由,她凝視罪案的位置和角度也就靈活起來,有所改變,從而,老倫敦的罪案也就呈現出不一樣的長相、內容和意思。

如果一定要用簡單的話來講渥特絲的不同位置和角度,那我個人會說,她是從左下方看的──從社會階層和財富地位來說,是下方,從政治光Continue

從左下方看

如果一定要用簡單的話來講渥特絲的不同位置和角度,那我個人會說,她是從左下方看的──從社會階層和財富地位來說,是下方,從政治光譜和社會主張來看,是左邊。我們都曉得,歐洲從工業革命前後以降,這個「下方」和「左邊」一直有著趨於同一的傾向,很多時候它們只分別代表著不同的面向而已。

在《女雕刻家》中,女性的角色稍稍提昇也緩和了些,成了個滿心正義感的年輕女作家,但男警察的角色卻往下探底,成為一個退職的、充滿不安全感和攻擊性的前警員,並加上一個肥胖、兇暴但聰明絕頂的弒母殺妹女凶手。

• ISBN-10: 9578319304
  • ISBN-13: 9789578319301
  • Publisher: 臉譜文化事業股份有限公司
  • Pub date: Jun 01, 1999
  • Dimensions: 13484 mm x 9484 mm Just how big is that?
  • In other languages: other languages 简体书, 和書

9789578319301 Paperback NTD320.00 NTD262.00 金石堂