她只是個孩子

(珍藏版)

Ha scritto il 24/08/16
很值得看的一本書,許多孩子在問題的背後種有著一般人難以理解的辛酸。因此,面對這樣特殊的孩子時,應該要多加陪伴,用愛心與耐心建立起彼此間的信任關係,再去了解她的心理,給予她幫助。
Ha scritto il 09/07/15
讓生命遇見生命
Ha scritto il 20/03/14
好久以前看完的 略記得內容 當時看完後要自己面對孩子時要蹲下來的看進孩子的眼裡 而那是婚前還在幼稚園工作的時候 至於做到多少呢 也許是柔軟許多吧 但事隔快10年了吧 那股記憶已淡忘了 面對自己的孩子卻時常忘記那份柔軟 是該再把書拿出來曬曬了 孩子心裡的傷總是在大人不經易或是覺得無關緊要下造成的 我們都會要別人不要以自己的心態和想法來面對檢討自己了 卻做不到用這樣的想法去面對孩子 以為大人才是ㄧ切 這樣的包袱該丟掉啦!!
Ha scritto il 11/03/13
人物: 特殊教育主任梭莫斯、校長柯林斯先生、心理醫師亞倫、彼德(8)、泰勒(8)、馬克斯(6)、弗萊迪(7)、莎拉、蘇珊娜(6)、威廉(9)、蓋里莫(9)、助手安東、國中生助手惠妮、席拉(6)、查德(桃莉的律師男友)、仙蒂(席拉下學年新老師)
Ha scritto il 06/09/12
這本比較讓人心痛的劇情是性虐待,很多時候孩子不太懂我們明白的道理,所以會聽從大人們的話,反而使自己陷入險境,而這個孩子席拉很聰明,她的智商頗高,只是一直沒有被發現,再和桃莉相處後,她漸漸的依賴桃莉,因而最後分別的時候,他非常的不願意,只是孩子還是必須獨力去面對,沒有誰能一輩子依賴或是依靠誰,所以桃莉的選擇是對的!