她,10歲就想要創業

By 鶴岡秀子, 張漢宜 (Translator)

Like 她,10歲就想要創業?

一位10歲就決定創業的女子 創造年營收14億日圓的奇蹟

★★★★★日本亞馬遜網站五顆星推薦評價★★★★★

「這本自傳色彩濃厚的書,內容相當有趣,我在一天內集中火力就讀完了。」
「其實,不只是針對創業,書中的內容對於一般上班族也很具有參考價值。」
「作者是三度創業的女性,小時候受到父親影響,而在十歲就有創業的決心;她從就業與創業的歷程,提出許多經驗談與忠告,對於想要創業或對目前的工作感到迷惘的人,這是相當值得參考的一本書。」

為有心朝創業之路前進的人,指引最正確的成功方向

從十歲開始,鶴岡秀子就立定創業的志向,她的經驗告訴我們Continue

一位10歲就決定創業的女子 創造年營收14億日圓的奇蹟

★★★★★日本亞馬遜網站五顆星推薦評價★★★★★

為有心朝創業之路前進的人,指引最正確的成功方向

從十歲開始,鶴岡秀子就立定創業的志向,她的經驗告訴我們:若想成為「人生與事業的成功者」,最重要的不是「方法」,而是「心態」。

成功法則往往有一百多種,與其耽溺於「方法」,不如從自己的「心態」著手,才能夠左右逢源,掌握成功的第一步。

鶴岡秀子在三十歲那年,創造了年營收十四億日圓的奇蹟,在書中,她將創業的訣竅,鉅細靡遺的分享給所有的讀者,這當中的經驗,絕對是你我從不曾思想過的關鍵點子!

踏出創業成功的第一步,先從翻開這本書開始!

鶴岡秀子(Hideko Tsuruoka)

大學畢業後,在大型流通業的店面工作一年,獨自一人就達成二十人份的業績,曾任經營企劃、人事企劃等不同的職位。之後,轉而任職外資顧問公司Consulting Firm、外資製藥企業、Amusement Park,以及許多大型製造商、軟體公司、商社等。現為「The Legend Hotels & Trust」執行長

鶴岡秀子在2000年創立市場調查與行銷顧問公司「Cyber Brains」,後由日本知名網路公司「樂天」(Raketen)併購,並於2005年12月改名「樂天研究公司」(Rakuten Research)。事業體擴及大陸上海的子公司「創光諮詢」(Cyber Brains)。

2006年,鶴岡秀子在日本開設「鶴岡秀子的元氣教室」講座,每個月推出不同的講題,激勵上班族勇於築夢的熱情以及時間與財務的管理,深受歡迎。

而為了實現打造「傳說飯店」的夢想,鶴岡秀子在2006年3月於東京澀谷區代代木創立「The Legend Hotels Trust」公司,擔任執行長,資本額高達1億2千萬日圓。業務項目包括飯店的土地開發、建造與裝潢、資產管理、營運顧問、人才培訓等。第一座「傳說飯店」預定在2008年問世。

著有暢銷書《變成天國的體質:樂在工作的52個祕訣》、《她,十歲就想要創業》等,其中《她,十歲就想要創業》一書因深受國際好評,於2007年5月推出韓文版。

張漢宜

政大新聞系畢,曾任職於《聯合報》、《自由時報》、《e天下》雜誌,現任《天下雜誌》資深研究編輯。曾赴日本採訪NTT DoCoMo、Yahoo! Japan、Hitachi Communication Technologies、Soft Bank等多家日本知名企業。

• Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Aug 29, 2007
  • In other languages: other languages 和書

NTD250.00 -- 博客來