好企劃一頁剛剛好

簡單四步驟OGSM,再複雜的計劃,都能說清楚

By ,,,

Publisher: 三采文化股份有限公司

3.1
(9)

Language: 繁體中文 | Number of Pages: 224 | Format: Paperback

Isbn-10: 9863424463 | Isbn-13: 9789863424468 | Publish date:  | Edition 1

Translator: 曾琳之

Category: Business & Economics

Do you like 好企劃一頁剛剛好 ?

Sign up for free
Book Description
原來,人類史上首次成功登入月球的計畫, 靠的就是這一套企劃術。(這麼厲害!)

協助福斯汽車、海尼根、PayPal……多家國際企業找定位與策略的行銷顧問 馬克.馮.艾克(Marc van Eck)與艾倫.林豪茲(Ellen Leenhouts), 將他們在寶僑公司學到的OGSM企劃術加入更多元素,並濃縮在一張A4紙上, 只要簡單的四步驟,跟著本書循序漸進的步驟、提醒、練習與品牌案例分享, 就能化繁為簡,讓你的邏輯清晰,勇於取捨,更輕鬆做決策──

.Objective──最終目的 釐清大方向,寫出你的願景,就是你最終想達到的成果。

.Goal──具體目標 把願景具體化成數個目標,務必符合SMART特質。

.Strategic──策略 為了到達目的地,而決定要走的路,也就是你往成功邁進的最佳路徑。

.Measures──檢核 預期成果:在執行過程中,隨時檢討計畫是否有如預期。 執行重點:將策略轉化成實際的行動步驟。

無論你是行銷人員、企劃人員、策展人、上班族、主管或任何團隊的一分子, 本書能幫助你──

.讓你的目的、目標、策略和執行方案更明確 .你的企劃將更有效、更有說服力 .打破層級與界限、跨文化,快速和同事、主管分享你的想法 .與其他團隊或組織合作時,讓對方更容易進入狀況

Sorting by
  • 5

好書!但中文書名大誤!

中文版書名譯真是大大錯誤令人傻眼!因為本書內容根本不提『企劃』(指專案活動計畫,需要5W2H的安排)一詞,絕不是有關活動企劃用書,而是經營策略的計畫藍圖企管書
    更重要的是,中文譯書中表格各標題的用詞,若仔細對照原文原意,會發現翻譯不夠精確,例如 Measures 評量 ≠ 檢核、Dashboard 績效指標 ≠ 預期成果,恐會發生誤解誤用(通常員工很喜歡各自解讀),應該要改正避免錯誤。
    按原書原 ...continue

按原書原文來看,比較好的書名中譯應為:《經營策略一頁四招整套搞定!》 這真的是一本非常精彩實用的企管好書,極力建議大家研讀,但你可以將書中中文用詞進行矯正來看。

請參考我的BLOG文章 → https://goo.gl/w6vsuW
    (※將 XMind 心智圖所作的重點書摘印出來,對照書本閱讀最為有效!)

said on

• 3

封面說明了一切

內容與一般企劃相關書籍相似,引用的資訊也不夠多,書中的各種小技巧(Tips)也沒有特別獨到的見解,唯一讓我學習到的部份是,將最終目的切分為具體目標之後,執行策略不能對應單一目標,而是不同策略要從不同面向來達到具體目標,有點像是函數多對多的感覺,整體而言推薦書店翻翻大概就能抓到八成了。

said on