好企劃一頁剛剛好

簡單四步驟OGSM,再複雜的計劃,都能說清楚

原來,人類史上首次成功登入月球的計畫, 靠的就是這一套企劃術。(這麼厲害!) 協助福斯汽車、海尼根、PayPal……多家國際企業找定位與策略的行銷顧問 馬克.馮.艾克(Marc van Eck)與艾倫.林豪茲(Ellen Leenhouts), 將他們在寶僑公司學到的OGSM企劃術加入更多元素,並濃縮在一張A4紙上, 只要簡單的四步驟,跟著本書循序漸進的步驟、提醒、練習與品牌案例分享, 就能化繁為簡,讓你的邏輯清晰,勇於取捨,更輕鬆做決策── .Objective──最終目的 釐清大方向,寫出你 ...Continua
影子雪
Ha scritto il 26/04/17

前面講理念的時候其實還不錯,但是對於這類書籍總是看到後來實作部分就想闔上,呵呵。

BigELK176
Ha scritto il 22/02/17
好書!但中文書名大誤!
中文版書名譯真是大大錯誤令人傻眼!因為本書內容根本不提『企劃』(指專案活動計畫,需要5W2H的安排)一詞,絕不是有關活動企劃用書,而是經營策略的計畫藍圖企管書。 更重要的是,中文譯書中表格各標題的用詞,若仔細對照原文原意,會發現翻譯不夠精確,例如 Measures 評量 ≠ 檢核、Dashboard 績效指標 ≠ 預期成果,恐會發生誤解誤用(通常員工很喜歡各自解讀),應該要改正避免錯誤。 按原書原文來看,比較好的書名中譯應為:《經營策略一頁四招整套搞定!》 這真的是一本非常精彩實用的企管好書,極...Continua
Angel
Ha scritto il 22/07/16

簡單明瞭的工具

盛夏的RICKY
Ha scritto il 09/11/15
封面說明了一切

內容與一般企劃相關書籍相似,引用的資訊也不夠多,書中的各種小技巧(Tips)也沒有特別獨到的見解,唯一讓我學習到的部份是,將最終目的切分為具體目標之後,執行策略不能對應單一目標,而是不同策略要從不同面向來達到具體目標,有點像是函數多對多的感覺,整體而言推薦書店翻翻大概就能抓到八成了。