好債,壞債

By 強•漢森, 許家宣 (Translator)

| Paperback | 9789867561909

Like 好債,壞債?

債務好比膽固醇,有好壞之別。壞的過多會致死,但好的不足也會成為問題。

在美國,排名第一的新年新希望已經不再是「減重」,而是「擺脫債務」。然而,並非所有的債務都對財富有害,就如同並非所有的脂肪都對健康有害。強?漢森歷經「瀕債經驗」,債裡逃生,付出慘痛的代價後才參透債務。現在他可以幫助你避免走上相同的道路。在本書中,漢森以輕鬆愉快的筆調闡述了他對於債務利弊的深刻見解。對多數人而言,要送小孩上大學、買房子或車子,就必得背負一些債務。有些債務可以是好債,但你會驚訝於漢森對於壞債的定義。作者建立起一套架構,幫助你了解債務如何運作、多少債務才算太多,以及如何在債務釀成問題前察覺危險。他打Continue

在美國,排名第一的新年新希望已經不再是「減重」,而是「擺脫債務」。然而,並非所有的債務都對財富有害,就如同並非所有的脂肪都對健康有害。強?漢森歷經「瀕債經驗」,債裡逃生,付出慘痛的代價後才參透債務。現在他可以幫助你避免走上相同的道路。在本書中,漢森以輕鬆愉快的筆調闡述了他對於債務利弊的深刻見解。對多數人而言,要送小孩上大學、買房子或車子,就必得背負一些債務。有些債務可以是好債,但你會驚訝於漢森對於壞債的定義。作者建立起一套架構,幫助你了解債務如何運作、多少債務才算太多,以及如何在債務釀成問題前察覺危險。他打破了一些迷思,例如:

迷思:債務不過是金錢上的問題。
 事實:債務不只讓我們失去金錢,它還讓我們失去自由、時間、機會以及內心的祥和寧靜。債務讓我們成了懦夫。

迷思:債務可以用來支付商品或服務的款項。
 事實:債務無法支付任何東西的款項。它只不過意味著我們必須交出未來的收入。

迷思:在二抴X歲時負債沒有關係,因為等將來賺更多錢就可以擺脫債務。
 事實:如果你在年收入三萬美元時有不良的消費習慣,那麼這些習慣很可能跟隨你一輩子。賺更多錢有時候只意味著負
 更多債。

迷思:沒有高薪不可能致富。
 事實:無論收入多少幾乎都可以為你創造財富。

本書不會提供你應急的治標之道,也不會給你樂觀的太妃糖吃,讓你的自尊心好過一點。相反地,本書會教導你誠實面對並努力改善目前的財務狀況。本書的重點在於你能用現有的收入做些什麼事。所以現在你該問問自己:你好嗎?你真的好嗎?漢森結合了個人經驗、研究、歷史及幽默,主張過有計劃的生活,不讓自己被情感和情緒化的消費所控制。就如同他所寫的「過去種種已成往事──除非你仍欠債。」

強•漢森(Jon Hanson)

無師自通的「清醒財務規劃師」,曾從事不動產業超過二怞~,現為全職之作家及演說家。他的演講主題多與個人理財相關,包括如何避免混淆所得與財富,以及債務所造成的事實扭曲,現居美國俄亥俄州哥倫布市附近,網址為www.gooddebt.com

譯者簡介

許家宣

國立高雄第一科技大學應用英語研究所,現為自由口筆譯者。

• ISBN-10: 9867561902
  • ISBN-13: 9789867561909
  • Publisher: 天下雜誌
  • Pub date: Jul 25, 2005

9789867561909 Paperback NTD260 NTD250 金石堂