好問題,建立好關係

轉變工作、人際和家庭的337個關鍵問題

問對問題,比答對答案更有威力!

善用發問的力量,可以大幅提升工作效能及人生的品質,改進人際關係;也可以推銷更多的產品、服務與構想;甚至還可以激發他人意想不到的潛力,並且對顧客、同事及朋友發揮更大的影響力!

溝通專家索柏以34 個簡短的章節,用實際生活案例,呈現出好問題如何改變對話的內容、以及身處的狀況,並且說明如何運用這些問題的方法與時機。

● 同事向你抱怨壓力太大,工作起來倦怠又無力,怎麼接話?

你可以表達關懷的問:你為什
挖鼻鼻
Ha scritto il 11/04/15
〒切中要害的利器〒
照字面讀來,就更妙了。關係要好之前,請先問好的問題——問誰?——問你想建立關係的「對象」?! 如果工作常常令你煩心,恐怕問題不單純。 關鍵在於工作與你之間常有嫌隙,而且早有巨大的鴻溝——你過不去,工作也讓你力不從心,形成現實與理想上的拉距戰,而自己也常常不知道問題出在哪裡又或者工作裡的問題,多半不是你能解決,只因為自己未曾提出「好問題」 人際關係或家庭,也有類似的瓶頸,往往問題也都大同小異。 問題是透過思考得出的方向,即便問題當前,卻因思路不同而導向不同的結果。 關鍵不在問題,而在於自身——你想...Continua
kgrace
Ha scritto il 04/01/15

非常值得一看再看的書,裡面有許多問題不僅適合用在與別人的對話上,也很需要拿來自問,比如自我的人生使命書。