好奇心

生命不在於找答案,而是問問題

「這世界,就像是一座遊樂園,我們小時候都知道的,只是長大之後忘記了。」——《沒問題先生》(Yes Man)

《紐約時報》暢銷書、亞馬遜三大分類榜第 1 名

讓內在的好奇小孩引領你探索學習、發現驚奇、開創無限可能

從 1970 年代末起,奧斯卡金獎製作人布萊恩‧葛瑟(Brian Grazer)就持續每週與一位演藝圈外各種有趣的專業人士交談——從科學家到時尚設計師,從探險家到企業執行長,從藝術家到中情局局長,他都充滿好奇。

葛瑟
苦悶中年男
Ha scritto il 11/03/17
《好奇心》這本書是好一陣子以來閱讀的書籍中最有共鳴,最有感的一本書了。 身為理工宅男,畢業後的工作則是跟電腦打交道,順理成章的一切都要重邏輯,講規矩,每天埋頭跟冷冰冰的機器糾纏,身邊的同事大都也是一樣的阿宅,就這樣日復一日過了好長一段時間,直到年紀長了,才默默體會原來人與人之間的互動、人脈的經營培養往往是阿宅所缺少的,卻也是最重要的,但光是談人際關係又太市儈,人與人之間如何能有著真誠的互動?又能在互動之間激盪出火花,帶來幫助?閱讀《好奇心》之後,讓我瞬間開竅,恍然大悟。 作者布萊恩.葛瑟是好萊塢...Continua
搖滾屁屁
Ha scritto il 10/01/17
Note:憨人有憨膽的另一種面向。(笑)

1.A Curious Mind ≒ Open Mind + New Views + Passion + Positive
2.好奇心本身就是權力的一種形式,也是勇氣的一種形式。--《好奇心》Brian Grazer
3.本能+直覺+互動+聆聽。有些時候也需要破恥力。XD

Angel
Ha scritto il 25/11/15

發揮好奇心,好奇心可以讓世界變得不同

Gene Ng
Ha scritto il 17/09/15
好奇心萬歲!
剛看到《好奇心:生命不在於找答案,而是問問題》(A Curious Mind: The Secret to a Bigger Life)時以為這是本探討好奇心的心理學書籍,結果讀到一半才發現根本不算是XD 其實《好奇心》算是美國奧斯卡金獎製作人布萊恩‧葛瑟(Brian Grazer)的半自傳。從 1970 年代末起,葛瑟就持續每週與一位演藝圈外各種有趣的專業人士交談——從科學家到時尚設計師,從探險家到企業執行長,從藝術家到中情局局長,他都充滿好奇。 閱讀全文: http://skygene.bl...Continua