好想趕快成為名偵探

Ha scritto il 08/03/17

久久看一次他的作品還蠻好笑的

飄羽/Ivyyik
Ha scritto il 04/05/15
因為這本是玉木宏當配角的<我討厭的偵探>的其中一本原著 所以便找來看了 看完,果然還是東川篤哉不是我的菜 或許在日本本人的角度看來 他的文筆很風趣很好笑 但本人卻完全不覺得耶 感受不到的原因 或許,始終不是在看原文書而是在看翻譯本 又或許,是因為國情禮儀不同吧 總之我只覺得書中案件太簡單又太胡鬧了 或許映像化出來會好笑一點 但單看文字個人卻覺得普普呢 所以,這個系列我決定不看了 就算玉木宏有拍這個的改編劇也不看 ...Continua
Joseph
Ha scritto il 17/08/14

連搞笑也不太好笑,是短篇的致命傷。仍舊本格,但謎團多半簡單,東川篤哉要加把勁唷~~

蓋瑞恩.梭哈
Ha scritto il 14/10/13
「烏賊川市系列」唯一的短篇單行本,再次證明了東川篤哉的短篇真得比不上長篇,收錄的五個故事中,大概只有最後一篇以動物擬人化第一人稱的〈寶石小偷與母親的悲傷〉有讓人眼睛為之一亮的感覺。 東川的短篇大致上都有個應該可以算是致命傷的特點,就是搔不到癢處,感覺上餘韻不足,讀完一個故事之後,會讓人有一種總算消化掉的感覺。 為什麼會這樣子倒也不難理解,作者為維持一貫的搞笑風格,即使是短篇故事也免不了用掉不少篇幅來製造笑點,但以小說結構來看,這些與事件本身並無太大關係的橋段,所占的比例實在是多了點,在案件發展的...Continua