好笑華娟撞見維也納咖啡

| 出版商: 圓神
一杯好咖啡,能喚醒身體與心靈,讓你擁有好心情!華娟實況報導,維也納咖啡小學堂,即將顛覆你的咖啡世界……維也納的咖啡文化,與巴黎左岸同時並列聯合國文教組織「非物質文化遺產」。讓我們跟著華娟,展開這趟維也納咖啡學習之旅吧!千萬別小看小小的咖啡豆,它影響的不只是個人的生活,更是許多創作大師的繆思女神。能在一杯咖啡中變幻著千百種創意的人,才是真正懂得喝咖啡的人。也只有這些不同風味的好咖啡,能同時滿足藝術家和老饕的味蕾。對世界充滿好奇的華娟在維也納遇見最知名的咖啡教授,並接受嚴格的專業咖啡師課程。進入真正 ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 20/11/17

主要是記錄為期一周的咖啡課程,裏面有記載很詳細的咖啡內容知識。

Jessica74721
Ha scritto il 13/02/15
coffee and love
開始知道華娟跟維也納咖啡的關係是從她的臉書上知道,後來台灣媒體就華娟在台灣開課進行採訪,才了解華娟已經一頭栽入維也納咖啡的世界,一步一步朝專業的咖啡師邁進。 本身是不喝咖啡的人,但總覺得咖啡的世界非常迷人!在這一本書中,經由作者的介紹才大略知道咖啡豆的分類、濾泡咖啡的不同方式、還有添加牛奶的選擇。 一、咖啡豆分成阿拉比卡豆以及羅布斯塔豆。前者因為咖啡西含量較低,且具備不同的果香,所以能在飲用時展現出更多的風味,相較之下價格也比後者高。 二、至於濾泡咖啡,我印象最深刻的大概就是作者介紹的『卡爾斯巴...Continua
Emily Kuo
Ha scritto il 20/08/14
這是一本咖啡學,讀完之後真的更了解咖啡這個獨特風味的飲品。 以下為筆記: P.101 維也納較具名氣的咖啡館依然在使用卡爾斯巴得白瓷濾泡壺(也有人稱它Bayreuther Kanne)。直到現在,維也納的咖啡老饕依然認為卡爾斯巴得白瓷濾泡壺所濾泡出的咖啡,能保留最美的咖啡香,因它在咖啡萃取過程中,不受任何不必要因素(如:濾紙、濾網、高溫、塑膠、鋼鐵)干擾味道,因此咖啡香味可以完全展現。 第二名是法式濾壓壺。因為外在的影響也較小,不會用到濾紙,壺本身是玻璃,不會因高溫而釋出影響咖啡香味的物質,所以...Continua
鯨小頭
Ha scritto il 25/09/13
鄭華娟是一個很穩定出書的人,每年一本,固定在過年後的4.5月,我有他一整個系列的書。 這本書,講的是他到維也納參與一周的咖啡師的訓練課程,在那裏她認識了喝咖啡這件事情。包括咖啡歷史、產地、使用的方法等...當然更專業的內容坊間的書多得是,這書寫的就是他的體驗,依舊是他的風格,有一點脫線、有一點搞笑。 不過他這幾年的書,除了求婚大旅社,我覺得沒有早年寫得精采。大概德國生活真的住久了,漸漸就是一個安逸的情況。總覺得少了早年的"初次看見世界的好奇心" 不過永遠嘗試學習及試著用新的眼光看見世界這件事情是...Continua
Chien-yao Chang
Ha scritto il 26/08/13

從高中就喜歡上華娟的出版書風格,幽默開朗的口吻、美麗的插圖,是我喜愛的元素。當喜愛的華娟碰上喜愛的咖啡,那當然是非讀不可!藉由此書,我學到了如arabic與robusta豆是不同品種等等咖啡入門知識。希望自己能持續學習、品嘗到真正的好咖啡,若有機會到維也納喝喝、瞧瞧是再好不過:)

Catherine Wang
Ha scritto il Dec 21, 2016, 07:20
家人的支持關心,是我這次咖啡學習中最核心的美麗。這種美麗,就是幸福的源頭。
Catherine Wang
了解你一舉一動且關心你的人,就是在真心付出愛,比起只在口頭上談情說愛的耍嘴皮要來的實在多了。這也是相愛的人才會有的一種相處態度,這個好態度就是可以把愛情延伸到日常生活中的一種精神。
Catherine Wang
Ha scritto il Dec 21, 2016, 07:18
成功人士的特質:永不滿足所學的,一直努力尋找更新的突破。
Catherine Wang
我告訴自己,在認真的態度上,我不能輸氣質卡;在自信上,我不該當那個絆倒自己的人。
Catherine Wang
Ha scritto il Dec 21, 2016, 07:17
咖啡是一種美味的飲料,而咖啡知識是可以保有這美味的途徑。這有用的知識就是我在生活的美味地圖上畫一棵茂盛的大樹。