好預兆

女巫阿格妮思.納特良準預言集

天國近了!但是--連天使也不想回天堂?
末日降臨!但是--惡魔卻不想讓世界毀滅?
當《美國眾神》暢銷作家與英國超級幽默天王聯手惡搞,世界末日也成了最優雅的瘋狂喜劇!
當惡魔與天使在人間待了數千年之久,會變成什麼樣子?
這一切的一切,都要從創世之初的那顆蘋果談起,它搭起了惡魔克羅里與大天使阿茲拉斐爾友誼的橋梁。

總之,數千年前呢,天使惡魔本一家,不僅從伊甸園時代就常並肩談心,奉雙方頭頭之命降到人間執行任務之後,一邊明爭暗鬥爭奪末世魔王,一邊還定期喝
Yu-tong
Ha scritto il 11/02/15
okay i found i am not the only one who like them both Good Omens - Neil Gaiman & Terry Pratchett (1827) from AO3 P.25 「我讓倫敦市中心每個手機系統在午餐時間停擺四十五分鐘。」 除了遠方行車的咻咻聲以外,一片靜默。 「啊?」哈斯塔説:「然後呢?」 「嘿,那可不容易喔。」克羅里説。 「只有這樣?」里戈説。 「等等,大家⋯⋯」 「要幫主子得到靈魂,你那一招到底有啥用?」 P.26 可...Continua
Ellro
Ha scritto il 04/02/14

充滿電波的文筆和敘事方式,除了雙主角的個性非常有趣外,個人也非常推崇天啟四騎士相關的描寫,在與他們相關的劇情中,有幾段非常秀逸的暗喻和明喻。

Wheniinthisworld
Ha scritto il 21/12/13
非常~冗長的一本書 我一開始看就覺得文字好破碎.裡面零零散散的夾帶著惡搞 老實說讓我很難集中精神 故事本身就是走超級惡搞的路線.也有不少亮點 好笑的部分很多.可惜總是和冗長的文字相互抵銷 但是呢.我看完的當下馬上覺得~腐女一定超愛這本!! 天使阿茲拉斐爾與惡魔克羅里的互動有一大堆吐嘈點.像是: 天使:「我只想說......我明白,你骨子裡有一絲的善。」 惡魔:「記住,我明白,你骨子裡就是個王八蛋,所以值得人喜愛。」 根本告白嘛有木有!! 還有尾聲時兩人談論事件時突然一起去用餐(克羅里:讓我挑起你...Continua
Pokeylin
Ha scritto il 16/01/13
因挺喜歡普萊契爵士的「碟形世界」 所以趕緊買了這本「好預兆」來瞧瞧...... 畢竟我很喜歡惡搞文學 而這本「好預兆」也真的滿足了我...... 我一直很好奇兩人合寫一本小說到底是怎麼分工 在這本小說裡實在瞧不出端倪 不過這種跳躍性敘述的故事 原本就無需統一的風格... 我特別喜歡天使與魔鬼在末日前的交手(與交心) 可惜結尾有點弱掉..... 還有,非常謝謝譯者的註解 讓我們可以更加了解作者行文的暗喻 只是註解都放在最後的書頁,躺在床上翻來翻去很辛苦 手指都要抽筋了..... ...Continua
善變小妖女
Ha scritto il 21/10/12

看了三十頁,仍不知道它在說什麼!就放棄了。

Yuan Chen
Ha scritto il Aug 10, 2011, 16:48
天堂與地獄不過是整局宇宙棋戲的兩方棋手。只要你找到貨真價實的人類,這個人的心中就會有真正的慈悲及令人毛骨悚然的真正邪惡。
heosphoros
Ha scritto il Aug 08, 2011, 15:20
噢,對,那當初為什麼會發生叛變,呃?我是說,不一定得發生,是吧? 任何能在六天內造出世界的人,不會任由那樣的小事發生吧。除非他們想要它發生,當然了。
heosphoros
其實,在面對魔王撒旦時若手上拿著銳利武器之類的東西,只會更恐怖。因為你可能會覺得還有一絲希望,而讓情況變的更糟。
heosphoros
說到這個,有些天使也算不上是美德典範,克羅里曾經遇過一兩位天使,正義凜然地打擊不敬神的惡人時,力道會遠超過真正必要的程度。
heosphoros
Ha scritto il Jun 26, 2011, 07:48
大多數的人類都不特別邪惡,他們只是被一些新點子給沖昏了頭,像是套上過膝長統靴然後朝別人開槍,或披著白色床單對別人處以私刑,或穿起紮染牛仔褲朝人猛彈吉他。