“哈利”是一隻有黑點的白狗。牠什麼都愛,就是不愛洗澡。有一天,不想洗澡的哈利溜到外頭玩耍,到了傍晚,髒兮兮的哈利竟變成了一隻“有白點的黑狗”!為了要讓主人認出牠來,哈利使出渾身解數。最後……,牠衝進浴室,跳進浴缸,請家人幫牠洗澡。終於,哈利變回了原來的模樣。那天晚上,牠舒舒服服的在墊子上睡了一個好覺。對於老是玩得一身髒的孩子來說,哈利活脫就是他們的化身!而書中隨處可見、可聞的幽默,更是讓人會心不已。
Ha scritto il 16/02/13
在看這本書時,姊姊指著裡面的煤炭火車問:為什麼我們沒看過這種火車? 翻看首頁的版權頁才發現,這本書已經約有60年的歷史了,難怪書雖經典但卻無法與我們家的小孩產生共鳴,實在是哈利玩的場所我們家小孩都沒看過啊~~~
Ha scritto il 08/08/11
2011.8.7晚,睡前跟3歲半的凝雨讀,試試她的theory of mind. 結果,凝雨完全理解故事、理解哈利的變化, 也理解家人的false belief,甚至結尾見到哈利咬著刷子時, 她也預測到牠是要跑去洗澡,以便讓家人認得自己。 開首讀封面時,叫她估哪一隻是哈利,她說不知道。 讀畢以後,她說兩隻都是哈利。一隻是玩污糟的哈利,一隻是沖完涼的哈利。 還有封底的八隻,都是哈利。 哈哈!對極!
Ha scritto il 10/02/11
這是我小學一年級的時候超愛的故事,沒有想到會有中文版!!
Ha scritto il 10/06/10
哈利的故事,我真的是百看不厭 搭配輕巧靈動的畫風 哈利彷彿在我身旁轉來轉去,調皮搗蛋似的 牠實在太太(∞)可愛啦~
Ha scritto il 14/06/07
圍棋班的孩子最喜歡聽這隻有黑點點的白狗,怎麼變成白點點的黑狗?最後又神奇地變回來....
2007/1/11
週四這群孩子跟我學圍棋已經將近一年,大部份的孩子由大班升上小一。
下課前我會講故事給他們聽,他們已經習慣我胡亂改編的故事。或許這是我性格上的潔癖,孩子上了一個多小時的圍棋課,已經開始騷動了。我喜歡安靜、整齊地結束一件工作,我也希望孩子養成這樣的習慣,讓孩子安靜下來最好的方法,就是講故事給他們聽。