如何學會任何語言

Ha scritto il 09/12/14
內容指出語言學習的基本原則與提醒一般讀者常犯的錯誤,作者個人的學習經歷也許能帶給讀者更多啟發。
Ha scritto il 21/11/12
方法普通。 對作者來說,學習困難的語言(如芬蘭文);較簡單的語言(如印尼文);較有用的語言(如法文);較少見的語言(如阿爾巴尼亞文),各種選擇都與動機有關(引用自第52頁)。 所以興趣是最大的學習動力。
Ha scritto il 16/04/12
  每次看這本書,總愛看第一章〔我的故事〕,介紹自己如何學會語言的過程,至於後面的方法,反而比較不怎麼看。   至於作者提到的方法,其實,算是老生常談。對我來說吸引力不怎麼大就是了。   書末有提到各國語言的使用性和範圍性,非常適合想學他國語言,卻又不知該學何種語言的一個簡介。 原發表於<妖女研習中>:http://helenshu.pixnet.net/blog/post/29805984
Ha scritto il 08/12/10
作者精通25種語言,是語言俱樂部的創辦人。和賴世雄老師一樣,他對語言學習充滿狂熱,而且看來是任何語言。所以呢,作者漫談各種語言裡,有什麼不同的單字、說法時,我就默默地翻過去了... http://luckyk908.pixnet.net/blog/post/26163759
Ha scritto il 07/09/10