如何訂做一個好老師

Ha scritto il 06/11/13
真正的教育是在學習開始之後,作者篩選了63個大學中所謂的"好老師",並從他們身上找出一個好老師的特質,如何啟發學生,帶領學生學習. 像是learning from the models.
Ha scritto il 13/11/12
教學不是單向傳遞知識,而是促進學習──秉持這種信念的老師,只要花心思了解學生及學習的過程與本質,便能夠創造更成功的學習環境。這正是本書的核心理念:優良教學是可以學習的。作者針對一些最優秀的大學老師,探究其集體智慧與技能。這些,不僅是教育工作者的職能重心,也是所有學生和家長理應關切的課題。「以學生為中心的教學」不是口號。本書讓我們領悟它的真正意義。老師由此學會教學,學生由此學會學習。
Ha scritto il 01/03/11
前幾年書展就買下來的書, 但是因為被老大借走 而且老大真的很想成為一個好老師, 所以一直不還我, 某日在圖書館看到就很開心的借閱了, 「教育的理論與實務有所衝突的話, 我想還是要以﹝在前線爭戰的人的方法為主﹞, 不然永遠站在理論派的角度看事, 很容易就變成台灣的教育亂源----﹝仁畚箕今慧﹞同一掛的了。」
Ha scritto il 24/01/11
《如何訂做一個好老師──卓越,怎麼做?》
Ha scritto il 02/06/10
這本書與我原先的想像不同,是一本相當扎實的研究報告。作者 Ken Bain ...Continua