Like 如何設計好網站?
《DON'T MAKE ME THINK》第一版上市至今,短短五年間,已經創下銷售逾十萬冊的紀錄。本書的佳評如潮,儼然成為網站設計人員必讀的聖經。在這本新推出的第二版當中,加入了三個新的章節,仍然維持本書一貫的諧趣筆調,搭配豐富的案例說明與深入的分析探討。
Daliet said on Feb 1, 2012 | Add your feedback

很輕鬆就能看完的一本書,看完大致上會對於網站該長什麼樣子跟如何測試有一定程度的了解。
後車廂測試,隨便選網站上的一頁,拉遠,然後儘快找出與圈出下列項目:
* 網站名稱
* 網頁名稱
* 分區與子分區
* 局部導覽列
* 「你在這裡」的標示
* 搜尋當看到新網站時,首頁要能立即回答下列幾個問題:
* 這是什麼網站?
* 我在這裡可以做什麼?
* 網站上有什麼?
* 我為什麼要來這裡,而不去其他地方?傳達訊息準則:
* 使用愈多空間愈好:明顯的副標、明顯但簡要的歡迎詞、媒體轉述...
* 但不要浪費過多的空間
* 不要在歡迎詞中加上使命描述elleryq said on Dec 26, 2011 | Add your feedback
Rating:

- Publisher: 上奇科技股份有限公司
- Pub date: Apr 01, 2006
In other languages:
... and other languages
| 9789867199492 | Paperback | NTD450 | NTD440 | 金石堂 |
| NTD450.00 | NTD405.00 | 誠品 | ||
| NTD450.00 | NTD356.00 | 博客來 | ||
| Other editions → | ||||
| + 3 copies tradable: → | ||||
淺白易懂,雅俗共賞,如果只想看概念可以快速翻閱,如果要追究細節也在下方提供了很便捷的注釋(不過注釋的數字有點難找,或許是中文出版時造成的問題)。本書主要從 website usability test 觀點出發,所舉的範例是在css尚未普及前的,但主要觀念仍可廣泛運用於各類UI設計。書中提到的使用者測試並不是最嚴謹的方式,但很適合實戰時採用,尤其在台灣嚴苛的環境,是有可能以快速、便宜的方式,分多次找出介面設計上的缺失,並加以改進。
references:
the author's official site: http://www.sensible.com/
http://www.use ... (continue)
references: