如果世界是100人村

Ha scritto il 12/09/13
如果世界是100人村 在各式各樣的人群中 你要理解跟你不一樣的人 並且接受他人原本的樣子 這本書的內容短短的 卻用了很多不同的角度跟簡單化的方式去看世界 告訴我一些不同角度的看法與思想 如果覺得很多事情不順利 簡簡單單的看過這本書 感覺就會變樂觀了!
Ha scritto il 09/04/13
100人村
當初借這本書本來覺得裡面不過是幾張圖片, 但是重複看了2.3次之後,讓我有很多的感受, 以這本書裡面的分析,我已經算是很幸福的人 因為我們至少還有一個家,還有乾淨的水可以喝 世界上各個角落都還有著,沒家可以回去的人, 也沒有乾淨的水可以喝的人,所以我們得珍惜現在所擁有的一切 .
Ha scritto il 09/04/13
看完這本書給了我一個大大的道理 如果我們的地球真的變成了只有100個人的村子 這會是怎樣呢?我沒辦法去想像,我們應該懂得知足惜福 書裡的例子都是提醒我們該去做個懂得知足的人 或許有時候我們會忌妒其他人比我們幸福, 但是比起那些無法得到幸福的人來說我們已經很幸福了 所以我們要珍惜地球給我們的資源而不是浪費 可以活在這個世界上,不就是幸福嗎?
Ha scritto il 26/03/13
心得
這本書很薄,但卻說了一個大大的道理,現在的我們比起很多人我們已經很幸福了,所以我們不可以在去抱怨,有的人生活困苦,有的卻還浪費糧食,所以我們要知足,懂得幫助這些需要我們幫助的人,這一本書裡,可以看到身為台灣人的我們非常的幸福,不用擔心貧窮到無以為繼、不識字以至無法翻身,也不用擔心戰亂、砲火的攻擊,所以我們真的要珍惜這一塊好地方。
Ha scritto il 21/01/13
如果世界是100人村
剛看到這本書的時候,其實不太清楚內容要說甚麼,但我知道世界很大,資源並不能永久的供應我們的生活,有的人擁有龐大的財富想把資源買下,有的人生活困苦每天只能賺到一點錢,有的人浪費糧食,有的人需要糧食,有的人生病死亡,有的人健康誕生. 這都是世界上的每一天,有的人知足有的人不知足,這些例子不都是要提醒我們,要成為一個知足的人,或許有時候會忌妒別人比我們好,但比起那些貧苦的人辛苦的生活著,坐在教室上課的我們更幸福.